Рубленый бифштекс из соевого мяса с фото
Очень сытное, и в то же время легкое блюдо!Rapuncel-2017Автор рецепта
Соевое мясо | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 100 гр |
Сода | 2 гр |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить рубленый бифштекс из соевого мяса
ШАГ 1 В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
ШАГ 2 Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Мелко нарезаем болгарский перец.
ШАГ 5 Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
ШАГ 6 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 7 При подаче можно украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленый бифштекс из соевого мяса на 1000.menu