Поиск по названию/ингредиенту:

Рубленные рыбные котлеты из минтая с фото

Фото рецепта Рубленные рыбные котлеты из минтая

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Вкусные, невероятно сочные и доступные. Для всей семьи! Рубленные рыбные котлеты из минтая получаются очень нежными. Рыбное филе нарезается ножом, что позволяет ему сохранить весь свой вкус, который не теряется на фоне других ингредиентов. Блюдо получается не пересушенное и остается очень мягким.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай (600-700 г (2 крупные рыбки))700 гр
Лук1 шт.
Яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Растительное масло (2-3 ст. л.)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рубленные рыбные котлеты из минтая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая Как сделать рубленные рыбные котлеты из минтая? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо минтая можете готовить такие котлеты из любой белой или красной рыбы. Готовить можно из свежей или замороженной рыбы. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Снимите с рыбы кожу. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Получившиеся филе проверьте на наличие костей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. В итоге из двух рыб общим весом 650 г получилось чуть больше 300 г рыбного филе. Делать котлеты можно из готового рыбного филе, свежего или замороженного.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, то можете совсем его не добавлять. Котлеты получатся сочными и без него.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая В миске соедините нарезанную кусочками рыбу, лук, яйца. Массу посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая Добавьте майонез и снова тщательно перемешайте массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая Всыпьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте в зависимости от плотности массы. Она должна быть не очень плотной, но при этом вязкой и не растекающейся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая Поставьте рыбную массу на 30 минут в холодильник. За это время масса еще немного загустеет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло рыбную массу и сформируйте небольшие котлетки. У меня получилось 8 котлет. Жарьте рыбные котлеты примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины котлеток.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рубленные рыбные котлеты из минтая Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. К котлетам можете подать любой гарнир и любой соус. Приятного аппетита!





Минтай Лук Яйца Пшеничная мука Майонез Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные рыбные котлеты из минтая на 1000.menu

Вверх