Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные с фото
Нежные, сочные и такие вкусные, что аж слюнки текут! Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные получаются настолько аппетитными, что одной порцией не обойтись! Если хочется, чтобы котлетки получились еще более сочными, можно использовать мясо из бедер или окорочков.НикаАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Как приготовить куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные
ШАГ 1 Как пожарить рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из специй я использовала только перец и соль, но можно поэкспериментировать, добавив свои любимые специи. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленочки и лишний жирок и очень мелко нарежьте, как если бы вы рубили мясо на хинкали или люля-кебаб.
ШАГ 3 Нарубленное куриное филе выложите в небольшую глубокую мисочку, вбейте куриное яйцо, добавьте майонез, поперчите, посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 4 Следом всыпьте в миску муку и вымешайте котлетный рубленый фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза. Данное количество ингредиентов приведено при использовании куриного яйца категории С1. Также стоит учитывать, что столовые ложки муки я брала без горки. От пропорции данных ингредиентов зависит нежность и мягкость этих котлеток. Добавьте в фарш тертый сыр с приятным вам вкусом (можно не добавлять).
ШАГ 5 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Когда сковорода будет раскалена, установите смазанное внутри растительным маслом кондитерское кольцо и выложите в него получившуюся куриную массу, немного разровняйте и аккуратно снимите кольцо. Котлетки можно и просто сформировать с помощью столовой ложки, но это если не стремиться к идеальной форме.
ШАГ 6 Когда котлетки обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Наличие сыра в составе фарша дают котлетам дополнительную хрустящую корочку. Время приготовления зависит от размера котлет, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
Из данного количества ингредиентов получается 8 куриных котлеты. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные на 1000.menu