Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные с фото

Фото рецепта Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Нежные, сочные и такие вкусные, что аж слюнки текут! Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные получаются настолько аппетитными, что одной порцией не обойтись! Если хочется, чтобы котлетки получились еще более сочными, можно использовать мясо из бедер или окорочков.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Майонез2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Яйца1 шт.
Твёрдый сыр50 гр
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)20 гр





Как приготовить куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные Как пожарить рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из специй я использовала только перец и соль, но можно поэкспериментировать, добавив свои любимые специи. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленочки и лишний жирок и очень мелко нарежьте, как если бы вы рубили мясо на хинкали или люля-кебаб.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные Нарубленное куриное филе выложите в небольшую глубокую мисочку, вбейте куриное яйцо, добавьте майонез, поперчите, посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные Следом всыпьте в миску муку и вымешайте котлетный рубленый фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза. Данное количество ингредиентов приведено при использовании куриного яйца категории С1. Также стоит учитывать, что столовые ложки муки я брала без горки. От пропорции данных ингредиентов зависит нежность и мягкость этих котлеток. Добавьте в фарш тертый сыр с приятным вам вкусом (можно не добавлять).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Когда сковорода будет раскалена, установите смазанное внутри растительным маслом кондитерское кольцо и выложите в него получившуюся куриную массу, немного разровняйте и аккуратно снимите кольцо. Котлетки можно и просто сформировать с помощью столовой ложки, но это если не стремиться к идеальной форме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные Когда котлетки обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Наличие сыра в составе фарша дают котлетам дополнительную хрустящую корочку. Время приготовления зависит от размера котлет, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Из данного количества ингредиентов получается 8 куриных котлеты. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!





Куриное филе Майонез Пшеничная мука Яйца Твёрдый сыр Перец Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные на 1000.menu

Вверх