Поиск по названию/ингредиенту:

Рубленные куриные котлеты на крахмале с фото

Фото рецепта Рубленные куриные котлеты на крахмале

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусные и быстрые котлеты для семейного ужина. Если у вас нет мясорубки, но отлет, все же, очень хочется, то можно воспользоваться этим рецептом приготовления рубленных котлет. Они получаются ничуть не хуже, чем котлеты из фарша. А вкус у них более насыщенный.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Крахмал2 стол.л.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рубленные куриные котлеты на крахмале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рубленные куриные котлеты на крахмале Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо можно использовать любого размера. Лук можно взять 1-2 штуки. Он придаст котлетам сочности. Его очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Куриное мясо, лучше всего, брать охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Из такого мяса котлеты будут более сочные. Но если мясо, все же, заморожено, то разморозите его при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рубленные куриные котлеты на крахмале Куриное мясо нарежьте вдоль на очень тоненькие полосочки, а потом на очень маленькие кусочки. Для такой мелкой нарезки нож должен быть очень острый. А ля легкости нарезания, мясо можно слегка подморозить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рубленные куриные котлеты на крахмале Для замешивания котлетной массы подготовьте просторную чашу. Она может быть стеклянная или пластиковая. Выложите в чашу нарезанное куриное мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рубленные куриные котлеты на крахмале Очищенный лук нарежьте как можно мельче и добавьте его в чашу к нарезанному мясу. Затем всыпьте немного крахмала и добавьте яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рубленные куриные котлеты на крахмале По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рубленные куриные котлеты на крахмале Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на него немного растительного масла. Ложкой выкладывайте небольшое количество мясной массы на горячую сковороду. Каждую котлетку немного прижмите, чтобы она лучше прожаривалась. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рубленные куриные котлеты на крахмале Готовый котлетки станут аппетитного, золотистого цвета и будут очень ароматно пахнуть. Снимайте их в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Они немного должны полежать и дойти.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рубленные куриные котлеты на крахмале Подавайте готовый котлеты в горячем виде, как самостоятельную закуску или же дополните их гарниром из спагетти или картофельного пюре. Приятного аппетита!





Куриное филе Яйца Лук Крахмал Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные куриные котлеты на крахмале на 1000.menu

Вверх