Поиск по названию/ингредиенту:

Рубленные котлеты куриные с фото

Фото рецепта Рубленные котлеты куриные

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Котлеты получаются нежными и сочными, ещё вариант для приверед! Рубленное мясо, оно всегда в котлетах сочнее, чем обычный фарш. Пробовала ускорить процесс измельчения применяя блендер - не то, вкус меняется ! И специи, я не случайно использую и сухие и свежие, а лук и репчатый и зелёный. Всё вместе даёт потрясающий результат сбалансированности вкуса, нежности и сочности. Основное время уходит на приготовление фарша, жарятся котлетки быстро , как и поедаются. СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Яйца (отборное)1 шт.
Сметана (с горкой жирность любая)1 стол.л.
Манка (с горкой)4 стол.л.
Лук репчатый (крупная)1 шт.
Чеснок3 зубч.
Специи сухие (для мяса 1ч.л., сух.чеснок, укроп, петрушка, базилик фиолетовый, кинза.)1.5 стол.л.
Зелень (зелёные лук, укроп, петрушка)30 гр
Растительное масло (для жарки)5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Молоко50 мл





Как приготовить рубленные котлеты куриные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рубленные котлеты куриные Подготовить продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рубленные котлеты куриные Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рубленные котлеты куриные Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и также нарезать мелким кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рубленные котлеты куриные В мясо добавить 1ч.л. сухие специи для мяса /у меня для свинины "Приправыч" - идеальны для любого мяса/, 1/2ч.л. сухой чеснок, и по чуть-чуть сухие травки, какие вам нравятся /у меня это: укроп, петрушка, кинза и базилик фиолетовый /.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рубленные котлеты куриные Следом добавить свежий чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рубленные котлеты куриные А также весь нарезанный репчатый лук. Перчим и солим по вкусу /2-3 щепотки /. Всё тщательно перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рубленные котлеты куриные Разбить 1 яйцо и добавить 1 ст.л. с большой горкой сметаны /у меня 10%, но густая/. Перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рубленные котлеты куриные Всыпать 4 ст.л. с горкой манки, всё очень хорошо перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рубленные котлеты куриные Готовый фарш накрыть и убрать в холодильник на 30 - 40 минут, для набухания манки и объединения всех вкусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рубленные котлеты куриные По истечении времени фарш достать, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и дать постоять пока греется сковорода.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рубленные котлеты куриные В хорошо разогретую сковороду / умеренно - средний нагрев / налить 5 ст.л. растительного масла, дать нагреться маслу и поджарить 1/2ч.л. фарша /так проверить на соль, если мало - досолить фарш /, выкладывать котлеты. Можно ложкой, но мне больше нравится формировать их влажными руками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рубленные котлеты куриные Дать котлеткам подрумяниться, перевернуть. Жарятся очень быстро, по необходимости доливать масло.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рубленные котлеты куриные Поджаренные котлеты перекладывать на тарелку стопочками, так жар от верхних доводит до готовности нижние. В принципе они уже готовы, но...





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рубленные котлеты куриные Они станут необычайно нежными, если : - выключить конфорку, переложить все котлеты назад в сковороду послойно, полить их небольшим количеством молока / около 50 мл. или чуть меньше/.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рубленные котлеты куриные Неплотно накрыть крышкой, включить минимальный нагрев, дать молоку выпариться. Это буквально 3-5 минуты, не отходите ! /Можно доливать, горячую воду, сливки, но результат с молоком мне нравится больше - и нежно - сливочный привкус и нежирные котлетки./





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рубленные котлеты куриные После испарения молока выключить нагрев и под неплотно прикрытой крышкой дать постоять котлетам минут 5-10, чтобы все соки разошлись и объединились. /С конфорки лучше снять, жара сковороды достаточно/. Из данного количества продуктов получается 22 - 23 нежнейших, ароматных котлеток. Приятного аппетита !





Куриное филе Яйца Сметана Манка Лук репчатый Чеснок Специи сухие Зелень Растительное масло Соль Перец Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные котлеты куриные на 1000.menu

Вверх