Рубленные котлеты куриные с фото
Котлеты получаются нежными и сочными, ещё вариант для приверед! Рубленное мясо, оно всегда в котлетах сочнее, чем обычный фарш. Пробовала ускорить процесс измельчения применяя блендер - не то, вкус меняется ! И специи, я не случайно использую и сухие и свежие, а лук и репчатый и зелёный. Всё вместе даёт потрясающий результат сбалансированности вкуса, нежности и сочности. Основное время уходит на приготовление фарша, жарятся котлетки быстро , как и поедаются. СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Куриное филе | 800 гр |
Яйца (отборное) | 1 шт. |
Сметана (с горкой жирность любая) | 1 стол.л. |
Манка (с горкой) | 4 стол.л. |
Лук репчатый (крупная) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Специи сухие (для мяса 1ч.л., сух.чеснок, укроп, петрушка, базилик фиолетовый, кинза.) | 1.5 стол.л. |
Зелень (зелёные лук, укроп, петрушка) | 30 гр |
Растительное масло (для жарки) | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Как приготовить рубленные котлеты куриные
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3 Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и также нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4 В мясо добавить 1ч.л. сухие специи для мяса /у меня для свинины "Приправыч" - идеальны для любого мяса/, 1/2ч.л. сухой чеснок, и по чуть-чуть сухие травки, какие вам нравятся /у меня это: укроп,
петрушка, кинза и базилик фиолетовый /.
ШАГ 5 Следом добавить свежий чеснок.
ШАГ 6 А также весь нарезанный репчатый лук. Перчим и солим по вкусу /2-3 щепотки /. Всё тщательно перемешать.
ШАГ 7 Разбить 1 яйцо и добавить 1 ст.л. с большой горкой сметаны /у меня
10%, но густая/. Перемешать.
ШАГ 8 Всыпать 4 ст.л. с горкой манки, всё очень хорошо перемешать.
ШАГ 9 Готовый фарш накрыть и убрать в холодильник на 30 - 40 минут, для набухания манки и объединения всех вкусов.
ШАГ 10 По истечении времени фарш достать, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и дать постоять пока греется сковорода.
ШАГ 11 В хорошо разогретую сковороду / умеренно - средний нагрев / налить
5 ст.л. растительного масла, дать нагреться маслу и поджарить 1/2ч.л. фарша /так проверить на соль, если мало - досолить фарш /, выкладывать котлеты. Можно ложкой, но мне больше нравится формировать их влажными руками.
ШАГ 12 Дать котлеткам подрумяниться, перевернуть. Жарятся очень быстро, по необходимости доливать масло.
ШАГ 13 Поджаренные котлеты перекладывать на тарелку стопочками, так жар от верхних доводит до готовности нижние. В принципе они уже готовы, но...
ШАГ 14 Они станут необычайно нежными, если : - выключить конфорку, переложить все котлеты назад в сковороду послойно, полить их небольшим количеством молока / около 50 мл. или чуть меньше/.
ШАГ 15 Неплотно накрыть крышкой, включить минимальный нагрев, дать молоку выпариться. Это буквально 3-5 минуты, не отходите ! /Можно доливать, горячую воду, сливки, но результат с молоком мне нравится больше -
и нежно - сливочный привкус и нежирные котлетки./
ШАГ 16 После испарения молока выключить нагрев и под неплотно прикрытой крышкой дать постоять котлетам минут 5-10, чтобы все соки разошлись и объединились. /С конфорки лучше снять, жара сковороды достаточно/.
Из данного количества продуктов получается 22 - 23 нежнейших, ароматных котлеток. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные котлеты куриные на 1000.menu