Поиск по названию/ингредиенту:

Рубленные котлеты из индейки с фото

Фото рецепта Рубленные котлеты из индейки

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Простые, полезные, самые вкусные, на ужин для семьи! Рубленные котлеты из индейки получаются очень сочные и ароматные за счет добавления крахмала, который удерживает влагу внутри. Это базовый рецепт котлет, вы их можете разнообразить, используя всевозможные специи и зелень.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки500 гр
Яйца2 шт.
Крахмал3 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить рубленные котлеты из индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рубленные котлеты из индейки Как сделать рубленные котлеты из индейки? Подготовьте указанные ингредиенты. Я взяла грудку индейки, но подойдет и филе с других частей. Мясо лучше возьмите свежее, если же оно заморожено, то разморозьте его лишь слегка, чуть подмороженное мясо будет легче резаться ножом. Я использую кукурузный крахмал, но можно вместо него взять картофельный или обычную муку. Яйца небольшого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рубленные котлеты из индейки Филе индейки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте остатки костей (если они имеются). Выложите мясо на разделочную доску и очень острым ножом нарежьте на маленькие кубики. Как вариант, можно измельчить мясо в блендере. Сложите нарезанное мясо в глубокую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рубленные котлеты из индейки Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Яйца предварительно разбейте в отдельную миску, чтобы проверить их свежесть. В посуду с нарезанным мясом индейки добавьте яйца и измельчённые зубчики чеснока. Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рубленные котлеты из индейки Добавьте к фаршу майонез (он добавляется, чтобы котлеты были посочнее, от него можно отказаться или заменить его сметаной), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можете добавить чёрный молотый перец или любые другие любимые приправы. Еще раз все очень хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рубленные котлеты из индейки Подготовленный фарш для рубленных котлет уберите в холодильник минут на 20-30. За это время крахмал впитает всю жидкость. и котлеты легче будет выкладывать на сковородку для жарки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рубленные котлеты из индейки Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте на нее растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду. Котлеты получаются как оладушки, фарш очень хорошо держит форму и не растекается. Жарьте котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните их и обжарьте с другой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рубленные котлеты из индейки Готовые рубленные котлеты из индейки хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Горячие котлеты подойдут к любому гарниру — макаронам, рису, овощам. В охлаждённом виде их хорошо предложить вместе с хлебом, как бутерброды. Такие лёгкие котлеты подойдут и для детей.





Филе индейки Яйца Крахмал Майонез Чеснок Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные котлеты из индейки на 1000.menu

Вверх