Рубленные котлеты из куриного филе с фото
Вкусные, румяные, на обед для детей и взрослых! Даже при отсутствии мясорубки можно пожарить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 350 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе
ШАГ 1 Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.
ШАГ 2 Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.
ШАГ 3 Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.
ШАГ 4 Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
ШАГ 5 Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.
ШАГ 6 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 7 Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные котлеты из куриного филе на 1000.menu