Поиск по названию/ингредиенту:

Рубленные котлеты из куриного филе с фото

Фото рецепта Рубленные котлеты из куриного филе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Вкусные, румяные, на обед для детей и взрослых! Даже при отсутствии мясорубки можно пожарить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе350 гр
Яйца1 шт.
Сметана1 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Лук1 шт.
Растительное масло30 гр
Чеснок2 зубч.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рубленные котлеты из куриного филе Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рубленные котлеты из куриного филе Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рубленные котлеты из куриного филе Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рубленные котлеты из куриного филе Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рубленные котлеты из куриного филе Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рубленные котлеты из куриного филе Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рубленные котлеты из куриного филе Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!





Куриное филе Яйца Сметана Крахмал Лук Растительное масло Чеснок Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные котлеты из куриного филе на 1000.menu

Вверх