Розы из мастики с фото
Самые красивые и простые, на праздничный торт! Розы из мастики — изысканное украшение, которое сделает любой торт произведением искусства. Способ, описанный в этом рецепте, не потребует от вас никаких специальных навыков или инструментов, все делается только руками.katushafinАвтор рецепта
Мастика (готовая) | 100 гр |
Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Как приготовить розы из мастики
ШАГ 1 Как сделать розы из мастики? Подготовьте необходимый материал и инструменты. Мастика используется готовая, но подойдет и сделанная самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, он не будет блестеть на готовом изделии.
ШАГ 2 Оторвите от мастики кусок, хорошо разомните его. Если мастика липкая, то посыпьте руки крахмалом. У меня мастика совсем не липла, мне это не понадобилось. Доску также посыпьте крахмалом. Скалкой раскатайте мастику в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Слишком тонко не раскатывайте, мастика при лепке может порваться.
ШАГ 3 Возьмите подходящие круглые вырубки. Это может быть что угодно, я, например, взяла насадку на кулинарный мешок и упаковку от зубочисток. Главное, чтобы они были разного размера — одна немного меньше другой. У меня размер 3 и 3,5 см. В зависимости от размера вырубок у вас будут большие или маленькие розы. Вырежьте с их помощью 4 маленьких кружочка и 5 больших.
ШАГ 4 Начните формировать лепесточки. Для этого у каждого кружочка сомните пальцами самый краешек, как бы утончая его и придавая волнистость. Движения пальцами делайте такие, как-будто слепляете пельмени. Делайте тонким край только на 2/3 периметра кружочка, 1/3 оставьте нетронутой. Проделайте это со всеми кружочками — и большими, и маленькими. Оставьте заготовки полежать минут 10, чтобы мастика немного "схватилась".
ШАГ 5 Из обрезков мастики слепите центральный бутон. Для этого скатайте небольшой шарик, а затем сделайте из него конусоподобный бутончик. Высотой он должен быть на 2/3 от маленького кружочка.
ШАГ 6 Далее возьмите один маленький кружочек и и кисточкой, смоченной в воде, смажьте снизу ту его часть, которая была оставлена толстой. Оберните кружочек вокруг заготовки бутона так, чтобы его концы сверху сошлись внахлест. Смоченная часть лепестка должна будет хорошо прилипнуть к бутончику. Но не переусердствуйте с водой — смазывайте совсем небольшим количеством.
ШАГ 7 Затем аналогичным образом смажьте водой остальные маленькие кружочки. Возьмите первый из них и приложите к бутону толстой смазанной стороной вниз. Прижмите лепесток только с одной стороны, левой. Возьмите второй лепесток и вставьте его между бутоном и первым лепестком так, чтобы второй начинался от середины первого. Аналогично прижмите его только слева. Также прилепите третий лепесток, его уже нужно будет прилепить полностью.
ШАГ 8 Теперь возьмите большие кружочки и, также смачивая их водой по толстому краю, оберните вокруг цветка. делайте это аналогично маленьким — следующий лепесток вставляйте между бутоном и предыдущим, начиная от середины лепестка. Последний лепесток прилепите полностью. Вот такая заготовка у вас получится. Вы можете использовать и большее количество кружочков, чтобы получить пышную розу.
ШАГ 9 Воткните зубочистку в розочку снизу, но будьте аккуратны, чтобы она не вылезла наружу.
ШАГ 10 Закрутите лепесточки сверху пальцами, придавая им красивый изгиб.
ШАГ 11 Воткните зубочистку с розой в пенопласт и оставьте для полного застывания. Пока мастика совсем не засохла, можете изменять форму лепестков как вам нравится. Но потом будьте осторожны — мастика станет хрупкой.
ШАГ 12 Я еще дополнительно сделала листочки из зеленой мастики и приклеила их снизу цветка. Чтобы они не отвалились при сушке, я скомкала фольгу, сделав в середине небольшое углубление и уложила розочки на нее. Так листочки не падали и остались сверху. Готовые розы вы можете сложить в контейнер и хранить в сухом месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Розы из мастики на 1000.menu