Поиск по названию/ингредиенту:

Розочки из слоеного теста с яблоками с фото

Фото рецепта Розочки из слоеного теста с яблоками

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но несмотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся, да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки. Если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет. Но мне кажется, при правильном выборе яблок, это лишнее. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, чтобы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется. Поэтому их лучше сразу ставить в духовку.

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 150 мл





Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Розочки из слоеного теста с яблоками Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Розочки из слоеного теста с яблоками Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Розочки из слоеного теста с яблоками Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Розочки из слоеного теста с яблоками Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Розочки из слоеного теста с яблоками Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Розочки из слоеного теста с яблоками Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Розочки из слоеного теста с яблоками Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Розочки из слоеного теста с яблоками Готовые розочки выкладываем на блюдо. 





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Розочки из слоеного теста с яблоками При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.





выпечка с яблоками розочки из яблок сахар слоеное тесто яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Розочки из слоеного теста с яблоками на delo-vcusa.ru

Вверх