Розочки из слоеного теста с джемом и яблоками с фото
Ароматные и хрустящие яблочные слоеные розочки с джемом. Эти розочки из бездрожжевого слоенного теста готовятся очень легко, а в готовом виде выглядят эффектно и необычно. С помощью этого простого и оригинального рецепта вы сможете удивить гостей или порадовать близких.RookwoodАвтор рецепта
Слоёное тесто (готовое бездрожжевое слоенное тесто.) | 300 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Джем (лучше взять абрикосовый или персиковый) | 6 стол.л. |
Как приготовить розочки из слоеного теста с джемом и яблоками
ШАГ 1 Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и порежьте на тоненькие ломтики. Кожицу нужно оставить, она даст красивый цвет.Выложите яблоки в сковороду, засыпьте 4 столовыми ложками сахара и карамелизируйте в течение 5 минут.Размороженное бездрожжевое слоенное тесто выложите на поверхность стола и разрежьте вдоль на 6 одинаковых полос шириной примерно 5 см.
ШАГ 2 Возьмите одну полоску теста и смажьте ее абрикосовым или персиковым джемом. Выложите карамелизованные яблоки на верхнюю часть теста, так чтобы они немного выступали над верхним краем.
ШАГ 3 Подогните нижнюю часть теста и заверните полосу в плотный рулетик.
ШАГ 4 Получившиеся рулетики посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите на противень и отправьте в духовку. Выпекать розочки нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Если спустя это время розочки не подрумянились, увеличьте температуру духовки до 220 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Розочки из слоеного теста с джемом и яблоками на 1000.menu