Рождественское сочиво из пшеницы с фото
Приготовим очень вкусное Рождественское сочиво. Для этого рецепта мы будем использовать пшеницу. Важно правильно приготовить зерна пшеницы. Именно от того, как она будет сварена во многом зависит вкус готовой кутьи. Поэтому следует обязательно варить крупу до полной готовности, она не должна быть твердой.
Для того чтобы вкус сочива был по-настоящему праздничным мы будем использовать вкусные добавки. На самом деле, в качестве добавок можно использовать все что угодно: орехи, сухофрукты и даже мармелад.

Пшеница - 1 ст. |
Мед - 1 ст. л. |
Изюм - 50 г |
Мак - 50 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Вода - 2,5 ст. |
Как приготовить рождественское сочиво из пшеницы
ШАГ 1 Пшеницу тщательно вымойте.
ШАГ 2 Влейте к пшенице 2,5 стакана воды, добавьте соль.
ШАГ 3 Варите пшеницу 30 минут, обязательно накрыв емкость крышкой.
ШАГ 4 Добавьте к пшенице мед.
ШАГ 5 Добавьте сахар.
ШАГ 6 Добавьте мак.
ШАГ 7 Добавьте изюм.
ШАГ 8 Все хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Вот такое сочиво получилось!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рождественское сочиво из пшеницы на delo-vcusa.ru