Рождественская смесь пряностей с фото
Сегодня делюсь рецептом ароматнейшей пряничной смеси. Такая смесь специй идеально подойдет для приготовления пряников, печенья, пирогов, глинтвейна или сиропов. Эта смесь ассоциируется именно с Рождественскими праздниками, хотя использовать ее можно в любое время года.
Можно использовать целые приправы и затем измельчить их в кофемолке. А можно взять сразу молотые пряности и просто соединить их. Если какая-либо специя вам не нравится - не добавляйте ее.
Хранится такая смесь достаточно долго, до полугода и более. Главное, хранить ее в чистой, желательно стеклянной посуде, герметично закрывающейся и в темном сухом месте.

Мускатный орех - 1 ст. л. |
Звездочки аниса - 4 шт. |
Корица - 50 г |
Гвоздика - 10 шт. |
Душистый перец - 5 шт. |
Черный перец горошком - 10 шт. |
Кардамон - 1 ст. л. |
Имбирь молотый - 2 ст. л. |
Как приготовить рождественская смесь пряностей
ШАГ 1 Можно использовать как молотую корицу, так и палочки. Если используете палочки корицы, то поломайте их и измельчите в кофемолке.
ШАГ 2 В кофемолку выложите гвоздику, кардомон, черный и душистый перец и измельчите в порошок.
ШАГ 3 Специи удобно измельчать в несколько этапов, так получится более мелкая крошка.
ШАГ 4 Смешайте все измельченные специи, добавьте молотый имбирь и молотый мускатный орех.
ШАГ 5 По желанию смесь можно протереть через сито.
ШАГ 6 Выложите готовую пряную смесь в чистую тару.
ШАГ 7 Из данного количества получается около 100 грамм готовой пряной смеси.
ШАГ 8 Храните в темном прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рождественская смесь пряностей на delo-vcusa.ru