Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея с фото
Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!! Любите ли вы сельдерей так как люблю его я?))) Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода) Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.АнкаАвтор рецепта
Говядина (толстый край) | 800 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица (дижонская) | 1 стол.л. |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Сливки (10%) | 50 мл |
Бульон (мясной сок, оставшийся после запекания мяса) | 100 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея
ШАГ 1 Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.
ШАГ 2 Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.
ШАГ 3 Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.
ШАГ 4 Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
ШАГ 5 Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы!
Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея на 1000.menu