Поиск по названию/ингредиенту:

Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея с фото

Фото рецепта Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Утончённый пряный вкус и аромат пюре из сельдерея покорит вас!!! Любите ли вы сельдерей так как люблю его я?))) Если вы ещё не пробовали пюре из корня сельдерея, то рекомендую с этим не затягивать! Я огромная любительница этого корнеплода) Добавляю его в супы, рагу, готовлю на его основе вкуснейшие салаты, а пюре имеет необыкновенный сливочно-пряный, изысканный вкус.АнкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (толстый край)800 гр
Мёд1 стол.л.
Горчица (дижонская)1 стол.л.
Корень сельдерея1 шт.
Сливки (10%)50 мл
Бульон (мясной сок, оставшийся после запекания мяса)100 мл
Сливочное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея Мясо ( толстый край, хорошее мягкое мясо, которое используют для стейков) приправляем мёдом и дижонской горчицей и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше тем лучше, я обычно оставляю на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея Перед запеканием приправляем мясо солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при 160 гр. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончния запекания снимаем фольгу и подрумяниваем мясо под грилем. После запекания оставляем мясо отдохнуть минут 10 перед нарезкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея Никогда не выливайте мясной сок оставшийся после запекания или жарения мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы! Для этого блюда сделаем такой: сливаем сок в сковороду, немного прогреваем, упариваем на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключаем нагрев, добавляем холодное сливочное мясо и энергично вмешиваем его венчиком. У нас получится очень красивый, глянцевый, ароматный и очень изысканный соус.





Говядина Мёд Горчица Корень сельдерея Сливки Бульон Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний ростбиф с мясным соусом и пюре из корня сельдерея на 1000.menu

Вверх