Ростбиф говяжий по классике с фото
Это блюдо дополнит и украсит ваш праздничный стол.alexey3692Автор рецепта
Говядина (вырезка) | 1000 гр |
Соль | 15 гр |
Перец черный молотый | 3 гр |
Базилик (сухой) | 3 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить ростбиф говяжий по классике
ШАГ 1 Натираем мясо маслом, солью, специями.
ШАГ 2 На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем говядину со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3 Выкладываем обжаренное мясо на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от желаемой вами степени прожарки. Я приготовил степень прожарки «медиум».
ШАГ 4 Достаем мясо из духовки и даём остыть. Подаём к столу горячим или холодным, на Ваше усмотрение.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ростбиф говяжий по классике на 1000.menu