Ростбиф антрекот с фото
В чем секрет вкусного ростбифа? Мясо, градус и время!SofaАвтор рецепта
Говяжья вырезка (Антрекот) | 1.5 кг |
Дижонская горчица | 100 гр |
Лавровый лист | 20 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить ростбиф антрекот
ШАГ 1 Приготовим все ингридиенты
ШАГ 2 Нарезаем чеснок, смешиваем с горчицей, солью и перцем. Выкладываем на мясо получившуюся смесь.
ШАГ 3 Выкладываем лавровый лист сверху, так чтобы не осталось просветов.
ШАГ 4 Разогреваем духовку до максимальной температуры (в домашней духовке обычно это 250 градусов, но можно и до 300 градусов).
Ставим ростбиф в разогретую духовку. Через 15 минут спускаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще пол часа.
ШАГ 5 После того как ростбиф остынет снимаем лавровый лист, горчицу и нарезаем.
ШАГ 6 Выкладываем в стеклянный противень и перед подачей на стол подогреваем в духовке 5 минут.
Хотя и холодным он вкусный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ростбиф антрекот на 1000.menu