Поиск по названию/ингредиенту:

Ростбиф из говядины классический с фото

Фото рецепта Ростбиф из говядины классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Раскрываем все секреты сочного ростбифа. Сегодня мы приготовим традиционное блюдо английской кухни, на протяжении многих лет доступное только аристократии - ростбиф или говядину, жареную или запеченную одним куском. Это мясо получается вкусным и в холодном, и в горячем виде.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины (одним куском)800 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Смесь перцев молотых (крупного помола)по вкусу
Соль (крупная)по вкусу





Как приготовить ростбиф из говядины классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ростбиф из говядины классический Как сделать ростбиф из говядины классический? Подготовьте ингредиенты. Для ростбифа нужен цельный кусок мякоти без костей. В нем допускается небольшое количество жира. Подойдет толстый или тонкий край, кострец, мраморная говядина. В гипермаркетах часто можно встретить специальное мясо для ростбифа. Замороженное мясо лучше не использовать - даже после разморозки ростбиф из него получится не такой сочный. Отдавайте предпочтение свежей говядине.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ростбиф из говядины классический За час до готовки выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Если этого не сделать, то мясо пропечется неравномерно – сверху покроется корочкой, а внутри останется сыроватым. Говядину промойте, срежьте все пленки и жилки и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ростбиф из говядины классический Мясо посолите, поперчите со всех сторон, вдавливая специи в мясо, и оставьте на 20-30 минут мариноваться. При желании можете использовать и другие специи, например специальные смеси для говядины, а также любимые сухие травы, но традиционно для ростбифа нужны только свежемолотая смесь перцев, и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ростбиф из говядины классический Обвяжите кусок говядины шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать ему округлую форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ростбиф из говядины классический Смажьте говядину оливковым маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ростбиф из говядины классический Сковороду заранее раскалите на сильном огне (у меня это режим 9 из 9). Если есть сковорода гриль - используйте ее, тогда на мясе получится еще и красивый узор. Смазывать сковороду ничем не нужно, ведь мясо уже смазано маслом. Выложите мясо на раскаленную сковороду .





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ростбиф из говядины классический Жарьте со всех сторон по 3 минуты до появления румяной корочки. Это нужно для того, чтобы запечатать все соки в мясе и не допустить, чтобы говядина пересушилась во время запекания. Во время обжарки мясо нельзя передвигать по сковороде. Иначе целостность куска нарушится и через получившиеся трещинки будет вытекать мясной сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ростбиф из говядины классический Если у вас чугунная сковорода со съемной ручкой, то снимите ручку и запекайте мясо прямо в сковороде или переложите мясо в форму для запекания. Поставьте мясо в разогретую до 160°С духовку. В зависимости от желаемой степени прожарки мясо нужно запекать от 30 до 45 минут. Если при проколе вытекает ярко-красный сок, то мясо еще не готово. Бледно-розовый говорит о готовности ростбифа. Если сок белесый, то скорее всего мясо пересушилось внутри.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ростбиф из говядины классический Готовый ростбиф заверните в несколько слоев фольги и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ростбиф из говядины классический Вот таким должен быть ростбиф при разрезе - слегка розоватым. Правда у мене ближе к поверхности мясо слегка пересушилась и посерело - слегка передержала ростбиф в духовке. При этом сок из него идет слегка розоватый, то есть в целом мясо получилось сочным. Приятного аппетита!





Филе говядины Оливковое масло Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ростбиф из говядины классический на 1000.menu

Вверх