Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит с фото
Шикарный торт на юбилей или даже свадьбу своими руками - это реально! Торт на заказ, отведав который никто не догадается, что он приготовлен в домашних условиях. Его реально сделать самому. Осторожно! Торт внушительный и очень калорийный. Никто не захочет делиться, настоящее объедение. Начинаем творить!ВалентинаАвтор рецепта
Шоколад (для написания букв и ажурных боковин) | 0.5 шт. |
Пшеничная мука (может больше) | 2.5 стак. |
Сметана | 500 мл |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Сода (без горки, гашеная) | 2 чайн.л. |
Какао | 3 стол.л. |
Арахис (или чищеные грецкие орехи) | 0.5 стак. |
Мак пищевой (запареный) | 0.5 стак. |
Изюм | 0.5 стак. |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 400 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яичные белки (для крема) | 4 шт. |
Как приготовить торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит
ШАГ 1 Ингредиенты для теста
ШАГ 2 Взбиваем яйца, добавляем сахар
ШАГ 3 Теперь добавляем сметану, гашеную соду, просеиваем муку и всыпаем постепенно. Замешиваем нежное тесто, очень густая сметана. Делим его на 3 части.
ШАГ 4 В первую часть добавляем какао
ШАГ 5 Вторая часть будет с маком (запариваем),а третья - изюм (предварительно замачиваем) с орехами (перекрученные через мясорубку)
ШАГ 6 Коржи по отдельности выпекаем в духовке при 180С минут 20, проверяем палочкой на готовность.
ШАГ 7 Пока коржи выпекаются, готовим масленый крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и ванилью.
ШАГ 8 Взбиваем 4 белка с сахаром 5-7 минут, получаем крем для покрытия торта сверху и по бокам.
ШАГ 9 Когда коржи немного остынут, собираем наш будущий торт. Каждый корж, кроме верхнего обильно смазываем масляным кремом, немного оставим для розочек сверху торта.
ШАГ 10 Вот такие высокие коржи получились. Собираем в такой последовательности:1 - шоколадный, 2 - маковый, 3 - с орехами и изюмом.
ШАГ 11 Сверху и по бокам покрываем наш тортик белковым кремом салатного цвета. Украшаем розочками из масленого крема (при помощи кондитерского шприца), а надпись делаем из растопленного шоколада.
ШАГ 12 Готовим из растопленного шоколада ажурный рисунок, который выполняется на пленке по вашей фантазии. Делаем 2 сегмента. Когда начнет застывать, но будет еще эластичным, аккуратно переносим на боковую поверхность нашего торта.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит на 1000.menu