Ромштекс из говядины с фото
Простой понятный рецепт ромштекса из говядины на сковороде! Слегка отбитый кусок говядины в хрустящей сухарной панировке. Готовится мясо очень просто, получается нежным и сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Как приготовить ромштекс из говядины
ШАГ 1 Как пожарить ромштекс из говядины? Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного ромштекса - хорошее качественное мясо. Говядину лучше всего брать мраморную: такое мясо не только качественное, но также такая говядина содержит прожилки жира, - и готовое блюдо не будет сухим.
Панировочные сухари лучше всего сделать самим , - сухой хлеб натереть на терке. Но вполне можно использовать и готовые сухари фабричного производства.
ШАГ 2 Нам понадобится плоский кусок толщиной около 2 см среднего размера. Мясо хорошо промойте, обсушите.
ШАГ 3 Слегка отбейте мясо специальным молоточком. Особо не усердствуйте, отбить надо именно слегка.
ШАГ 4 В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее. На этом этапе вы можете добавить в яйцо свои любимые приправы. Классический ромштекс ничем особо не приправляется, кроме соли и перца, но ориентируйтесь на свои предпочтения. Уместны будут сушеный чеснок, хмели-сунели, прованские травы.
ШАГ 5 Окуните в яичную смесь мясо и хорошо обмакните со всех сторон.
ШАГ 6 Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Хорошо обваляйте, со всех сторон, чтобы получилась плотная хрустящая панировка.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло. Масло можно брать любое: и подсолнечное, и оливковое, и любое другое растительное. Но обязательно это должно быть рафинированное масло, - только такое подходит для жарки.
Выложите кусок мяса и обжарьте на небольшом огне сначала с одной стороны. Время обжаривания приблизительно около 7-10 минут.
ШАГ 8 Затем мясо переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Также можно накрыть сковороду крышкой, чтобы довести мясо до полной готовности.
ШАГ 9 Готовый ромштекс посолите. Мы солим мясо в конце для того, чтобы оно оставалось таким же сочным. Если сделать это перед приготовлением оно может получиться сухим, т.к соль удаляет из мяса влагу.
ШАГ 10 Подавайте ромштекс сразу, пока он горячий. Можно подать с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ромштекс из говядины на 1000.menu