Поиск по названию/ингредиенту:

Ромовые пирожные из печенья в шоколаде с фото

Фото рецепта Ромовые пирожные из печенья в шоколаде

Время готовки: 270 мин.; Порций: 3;

Приготовьте пирожные из печенья без выпечки с ароматом рома! Само приготовление пирожных не отнимет у вас много времени и сил, зато результат вас очень порадует. Сочетание изюма, шоколада и рома – просто бесподобно! А начинка этого пирожного - это излюбленный рецепт домашней «Картошки».НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье120 гр
Сливочное масло30 гр
Какао0.33 стол.л.
Сгущенное молоко115 гр
Шоколад (с изюмом)100 гр
Сироп (ромовый)3 стол.л.





Как приготовить ромовые пирожные из печенья в шоколаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ромовые пирожные из печенья в шоколаде Возьмите картонные формочки для выпечки кексов. Если у вас таких нет, можно воспользоваться силиконовыми формами. В ковшик выложите 2/3 всего шоколада с изюмом и установите его над кастрюлей с кипящей водой, таким образом, получится паровая баня. Помешивая шоколад силиконовой лопаткой, растопите его. В каждую формочку влейте шоколад и распределите его на дно и боковинки. Отставьте формочки в сторону.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ромовые пирожные из печенья в шоколаде Возьмите самое простое печенье, у меня было домашнее галетное. Поломайте его на маленькие кусочки и пропустите через мясорубку, используя мелкое решето. У вас должна получиться мелкая крошка из печенья. Для измельчения печенья можно также воспользоваться блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ромовые пирожные из печенья в шоколаде В чистый ковшик выложите масло и на миленком огне растопите его. В растопленное масло всыпьте какао-порошок и влейте сгущенное молоко. Для приготовления пирожных используйте качественное молоко цельное сгущенное с сахаром, состоящее только из молока и сахара. Перемешайте содержимое ковшика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ромовые пирожные из печенья в шоколаде Получившуюся сливочно-сгущенную смесь с какао перельете в емкость с измельченным печеньем. Хорошенько перемешайте. Затем влейте ромовый сироп. Так как концентрация сиропа разных производителей отличается, лучше добавлять сироп частями, пробуя замешанную смесь на вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ромовые пирожные из печенья в шоколаде Возьмите картонные формочки и выложите в них получившуюся смесь из печенья с ромом, аккуратно утрамбуйте. Разровняйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ромовые пирожные из печенья в шоколаде Возьмите ковшик, в котором уже топили шоколад. Выложите в него оставшиеся кусочки шоколада и на паровой бане растопите их. Выложите сверху пирожных растопленный шоколад и распределите его по поверхности. Подготовленные пирожные уберите в холодильник на 4 часа, после чего очень аккуратно снимите бумажную упаковку и подайте пирожные к чаю.





Печенье Сливочное масло Какао Сгущенное молоко Шоколад Сироп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ромовые пирожные из печенья в шоколаде на 1000.menu

Вверх