Ромовая баба с глазурью с фото
Время готовки: 190 мин.; Порций: 8;
Лакомство для взрослых - твой праздник получится веселым! Ромовые бабы - это вкуснейшие праздничные кексы с выраженной алкогольной пропиткой. Очень вкусное угощение к чаю. И готовить их интересно и приятно.tania•oxeАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 300 гр |
Соль | 6 гр |
Сахар | 20 гр |
Молоко | 130 мл |
Дрожжи (свежие) | 17 гр |
Яйца (3 крупных или 4 мелких) | 225 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Мёд | 20 гр |
Апельсиновая цедра (3 столовых ложек) | 30 гр |
Лимонная цедра (столовая ложка с горкой) | 10 гр |
Сахар | 400 гр |
Вода | 1 л |
Апельсины | 100 гр |
Лимоны | 80 гр |
Ром | 20 мл |
Ванильный сахар | 2.5 гр |
Вода | 50 мл |
Ром | 50 мл |
Конфитюр (абрикосовый) | 200 гр |
Стручок ванили | 1 шт. |
Стручок ванили | 1 шт. |
Сливки (33% жирности) | 200 мл |
Сахарная пудра | 20 гр |
Клубника | 100 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ромовая баба с глазурью на 1000.menu