Роллы селедка под шубой с фото
Интересно, необычно, вкусно, для праздничного стола! Роллы селедка под шубой это новогодняя, яркая вариация всем известного салата. Они идеально подойдут как для закуски, так и званого ужина или фуршета! Удивите своих гостей!Pirko RitaАвтор рецепта
Нори (2 листа) | 6 гр |
Селедка | 100 гр |
Килька | 12 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Картошка | 1.5 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Майонез | 100 гр |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Укроп (пара веточек для украшения) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить роллы селедка под шубой
ШАГ 1 Как сделать роллы селедка под шубой? Подготовьте продукты. Два шага можно сделать накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Помойте и отварите картофель и свеклу до полной готовности. После чего дайте овощам остыть. Куриные яйца помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их в холодной воде. Затем натрите на мелкой терке.
ШАГ 2 Селедку разделайте на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрежьте на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди. При желании можете взять готовое филе сельди. Отставьте филе в сторонку, вернемся к нему позже.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте его как можно мельче, затем немного подсолите его, добавьте ложку уксуса, перемешайте и залейте 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откиньте лук на дуршлаг и промойте его ледяной водой. Это слегка замаринует лук и уберет из него горечь. К луку также вернемся позже.
ШАГ 4 Теперь очистите отваренные овощи. Картофель и свеклу по отдельности натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Положите лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выложите часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разровняйте ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промажьте тонким слоем майонеза.
ШАГ 6 Поверх майонеза выложите часть натертого картофеля и снова промажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите лук и яйца и также промажьте майонезом, но чуть пожирнее.
ШАГ 7 Филе сельди выложите вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. Теперь при помощи циновки сверните ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.
ШАГ 8 Готовый ролл разрежьте острым ножом на порционные кусочки (3 см. - 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделывайте такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украсьте их кусочками филе кильки и веточками укропа. Подавайте роллы с оставшимся майонезом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы селедка под шубой на 1000.menu