Поиск по названию/ингредиенту:

Роллы селедка под шубой с фото

Фото рецепта Роллы селедка под шубой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Интересно, необычно, вкусно, для праздничного стола! Роллы селедка под шубой это новогодняя, яркая вариация всем известного салата. Они идеально подойдут как для закуски, так и званого ужина или фуршета! Удивите своих гостей!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нори (2 листа)6 гр
Селедка100 гр
Килька12 шт.
Свекла1 шт.
Картошка1.5 шт.
Лук0.5 шт.
Куриные яйца2 шт.
Майонез100 гр
Яблочный уксус1 стол.л.
Вода1 стак.
Укроп (пара веточек для украшения)10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить роллы селедка под шубой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Роллы селедка под шубой Как сделать роллы селедка под шубой? Подготовьте продукты. Два шага можно сделать накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Помойте и отварите картофель и свеклу до полной готовности. После чего дайте овощам остыть. Куриные яйца помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их в холодной воде. Затем натрите на мелкой терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Роллы селедка под шубой Селедку разделайте на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрежьте на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди. При желании можете взять готовое филе сельди. Отставьте филе в сторонку, вернемся к нему позже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Роллы селедка под шубой Лук очистите и нарежьте его как можно мельче, затем немного подсолите его, добавьте ложку уксуса, перемешайте и залейте 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откиньте лук на дуршлаг и промойте его ледяной водой. Это слегка замаринует лук и уберет из него горечь. К луку также вернемся позже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Роллы селедка под шубой Теперь очистите отваренные овощи. Картофель и свеклу по отдельности натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Роллы селедка под шубой Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Положите лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выложите часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разровняйте ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промажьте тонким слоем майонеза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Роллы селедка под шубой Поверх майонеза выложите часть натертого картофеля и снова промажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите лук и яйца и также промажьте майонезом, но чуть пожирнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Роллы селедка под шубой Филе сельди выложите вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. Теперь при помощи циновки сверните ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Роллы селедка под шубой Готовый ролл разрежьте острым ножом на порционные кусочки (3 см. - 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделывайте такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украсьте их кусочками филе кильки и веточками укропа. Подавайте роллы с оставшимся майонезом.





Нори Селедка Килька Свекла Картошка Лук Куриные яйца Майонез Яблочный уксус Вода Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы селедка под шубой на 1000.menu

Вверх