Роллы с огурцом Каппа маки с фото
И снова роллы.
В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки - простые роллы с огурцом.
Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.
Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки - роллов рисом наружу.

Рис для суши - 1 ст. |
Вода - 1 ст. |
Рисовый уксус - 2,5 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Водоросли Нори - 2,5 шт. |
Огурец - 150 г |
Жареный кунжут - 5 ч.л. |
Соевый соус - 200 мл |
Васаби - 20 г |
Маринованный имбирь - 20 г |
Как приготовить роллы с огурцом каппа маки
ШАГ 1 Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.
ШАГ 2 Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.
ШАГ 3 Коврик завернуть в пищевую пленку.Остудить рис до температуры 35-37ºС.Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.В этой емкости нужно периодически полоскать руки - благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма :) не прижимаем и не вдавливаем его.
ШАГ 4 В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.
ШАГ 5 При помощи коврика начинаем формировать ролл.Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.
ШАГ 6 Затем сворачиваем другую часть листа.Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму - квадратную, круглую, треугольную или форму капли.
ШАГ 7 Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.Разрезать на 2 равные части. Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.
ШАГ 8 Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.
ШАГ 9 Наши Каппа маки готовы. Кушать свежими :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы с огурцом Каппа маки на delo-vcusa.ru