Роллы с крабовыми палочками с фото
Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
Начинка для роллов
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
Инструменты для приготовления роллов
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Рис для суши - 250 г |
Рисовый уксус - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Вода - 450 г |
Соль - 1 ч.л. |
Лист нори - 4 шт. |
Огурец - 100 г |
Крабовые палочки - 50 г |
Сливочный сыр - 80 г |
Соус терияки - 50 г |
Васаби - 10 г |
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
ШАГ 1 Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
ШАГ 2 Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.
ШАГ 3 Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
ШАГ 4 Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
ШАГ 5 На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см. Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.
ШАГ 6 Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.
ШАГ 7 Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.
ШАГ 8 Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.
ШАГ 9 Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.
ШАГ 10 Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы с крабовыми палочками на delo-vcusa.ru