Поиск по названию/ингредиенту:

Роллы с крабовым мясом и красной икрой с фото

Фото рецепта Роллы с крабовым мясом и красной икрой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Нежнейшие, яркие, праздничные и очень вкусные! В меру соленый и сливочный ролл, в котором идеально сбалансированы все его составляющие. По желанию его можно украсить веточками укропа или колечками зеленого лука. А еще это отличная идея для любителей японской кухни на Новый год!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис75 гр
Вода75 мл
Рисовый уксус1.5 стол.л.
Сахар0.75 чайн.л.
Соль0.4 чайн.л.
Нори (0,5 листа)1.4 гр
Крабовое мясо30 гр
Огурцы15 гр
Сливочный сыр30 гр
Икра красная60 гр
Зелёный лук (1 стебель, для украшения)3 гр





Как приготовить роллы с крабовым мясом и красной икрой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Как сделать роллы с крабовым мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для роллов. Понадобятся циновка и пищевая пленка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на шероховатую сторону нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори. Переверните заготовку, чтобы глянцевая сторона оказалась сверху, а рис снизу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Заранее подготовьте начинку. На мелкой терке натрите крабовое мясо. ( так ролл получится более нежным и воздушным на вкус). Огурец нарежьте длинными полосочками, Кондитерский пакет наполните сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. На нори в центр выложите сливочный сыр, затем крабовое мясо, огурец и немного красной икры (15 гр.).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Придерживая начинку, начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, делайте ролл плотным, формируя круглую форму. Положите скрученный ролл к краю циновки, подбейте боковую сторону ролла. Сделайте это с второй стороны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Нарежьте ролл острым ножом на 8 одинаковых по размеру кусочков. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Нарезанные роллы положите начинкой на рабочую поверхность.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Сверху на каждый ролл выложите оставшуюся красную икру.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Роллы с крабовым мясом и красной икрой Переложите роллы на блюдо и в завершении оформления украсьте роллы колечками зеленого лука.





Круглый рис Вода Рисовый уксус Сахар Соль Нори Крабовое мясо Огурцы Сливочный сыр Икра красная Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы с крабовым мясом и красной икрой на 1000.menu

Вверх