Домашние роллы с горбушей с фото
Роллы с горбушей, свежим огурцом и сливочным сыром я готовлю в домашних условиях довольно часто. Они получаются очень вкусными и для их приготовления не нужно быть профессиональным сушистом.
Данные роллы я готовила с горбушей, свежим огурцом и сыром. Однако, в качестве начинки вы можете использовать любую другую красную рыбу или заменить ее вообще крабовыми палочками.

Горбуша - 100 г |
Огурец - 50 г |
Лист нори - 1 шт. |
Сыр мягкий - 30 г |
Рис для суши - 100 г |
Рисовый уксус - 1 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Вода - 225 мл |
Как приготовить домашние роллы с горбушей
ШАГ 1 Подготовьте рыбу. Если она у вас целая, тогда нарежьте ее на куски, косточки удалите.
ШАГ 2 Выложите лист нори на специальный коврик. Сверху распределите рис для суши.Для приготовления риса его достаточно просто отварить. Для этого доведите воду до кипения, выложите рис и варите его 10 минут на умеренном огне. После этого отключите огонь и дайте крупе настояться еще в течение 15 минут. К рисовому уксусу добавьте сахар, соль. Подогрейте соус, чтобы растворились сахар и соль, влейте его к рису, перемешайте. Можно приготовить вот такой рис для суши.
ШАГ 3 Затем выложите кусочки рыбы и огурец, который обязательно очистите.
ШАГ 4 Выложите сыр. Я для удобства выложила его в кондитерский мешок, а затем выдавила сверху.
ШАГ 5 Скрутите аккуратно лист нори в рулет.
ШАГ 6 Острым ножом нарежьте рулет на одинаковые по размеру кусочки.
ШАГ 7 Вот такие роллы у меня получились! Количество риса и начинки можно менять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние роллы с горбушей на delo-vcusa.ru