Роллы с авокадо с фото
Вкуснейшие, красивые, полезные, для всей семьи! Роллы с авокадо — рецепт, который просто и доступно описывает, как приготовить любимое блюдо в домашних условиях. Процесс настолько понятен, что справится даже новичок. Для начинки используется всего два ингредиента — рыба и авокадо.katushafinАвтор рецепта
Рис | 200 гр |
Нори (3 листа) | 6 гр |
Сёмга (слабосоленая) | 100 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Соус Васаби | 1 чайн.л. |
Как приготовить роллы с авокадо
ШАГ 1 Как сделать роллы с авокадо? Подготовьте продукты. Рис возьмите специальный для суши. Если такого не найдете, то используйте обычный круглый, не пропаренный. Вместо рисового уксуса можете взять винный, белый.
ШАГ 2 Начните приготовление с отваривания риса. Я советую измерить его стаканом, чтобы было легче посчитать воду. Всыпьте рис в сотейник и очень тщательно промойте его до полностью прозрачной воды. Этот способ поможет рису не превратиться в кашу при варке, так как из него вымоется крахмал. Залейте промытую крупу чистой холодной водой в соотношении 1:1,5, вот сейчас и пригодится мерка стаканом. У меня получился стакан риса, я залила его 1,5 стаканом воды.
ШАГ 3 Накройте сотейник крышкой и поставьте вариться. После закипания огонь сделайте минимальным. Варите рис 10-13 минут, до полного википания воды. После чего снимите сотейник с плиты и оставьте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут — за это время остатки воды окончательно впитаются.
ШАГ 4 Пока рис отстаивается, подготовьте уксусную заправку. В небольшой ковш всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Прогрейте все вместе на небольшом огне до горячего состояния. При этом кристаллики соли и сахара должны раствориться.
ШАГ 5 Переложите рис в просторную миску и залейте его горячим уксусом. Пару раз переверните рис лопаткой, но не перемешивайте, чтобы он не слипся. Оставьте рис остывать.
ШАГ 6 Подготовьте начинку. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на длинные брусочки.
ШАГ 7 Рыбу также нарежьте брусочками, по размеру одинаковыми с авокадо. Кроме семги подойдет форель, кета или горбуша.
ШАГ 8 Когда рис остынет до состояния, что его можно брать руками, начните крутить роллы. Для этого вам понадобится бамбуковый коврик. Я использую соломенную салфетку, разрезанную по размеру листа нори и обернутую пищевой пленкой. Уложите лист нори на коврик блестящей стороной вниз. Руками, смоченными в холодной воде, выложите рис тонким слоем, оставив один край свободным, около 1,5 см. Перед каждой порцией риса смачивайте руки, тогда он не будет липнуть.
ШАГ 9 Примерно в середине риса намажьте тонкую полоску васаби. Я использовала хрен с добавлением васаби, не чистый соус, его намазала побольше. С обычным васаби будьте осторожны — он очень острый.
ШАГ 10 Сверху разложите брусочки авокадо и рыбы. Свободный край нори смочите пальцем водой.
ШАГ 11 При помощи бамбукового коврика аккуратно заверните пласт в плотный тугой рулет.
ШАГ 12 Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте ролл на 6 или 8 частей. Аналогичным образом скрутите еще два ролла.
ШАГ 13 Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы с авокадо на 1000.menu