Роллы с авокадо Авокадо маки с фото
Готовим роллы с авокадо в домашних условиях. Если вы любите авокадо и суши, то Авокадо маки просто созданы для вас, а еще, этот рецепт идеальный кандидат для того, чтобы научится готовить и сворачивать роллы.
Роллы с авокадо типичный представитель Хосомаки - простых роллов с водорослями Нори сверху и минимальным количеством ингредиентов внутри, обычно 1-2 продукта. Например, Сяке маки - роллы с семгой или Каппа маки - с огурцом.
Как чистить авокадо для суши
Есть разные способы чистить авокадо: можно разделить фрукт пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложной, можно предварительно нарезать ее кубиками, можно срезать шкурку ножом.
Для суши лучше всего использовать следующий способ:
- Авокадо разрезаем на две равные половинки. Не забываем, что в центре находится плотная косточка, так что обводим ее по контуру ножом.
- При помощи ножа вынимаем косточку. Можно слегка ударить по ней острой стороной ножа, косточка должна остаться на острие, или же осторожно поддеть ее ножом и удалить из плода.
- Разрезать каждую половинку авокадо вдоль на 2 части. Если фрукты крупные, то можно каждую четвертинку разрезать еще раз.
- При помощи ножа осторожно удаляем кожуру с каждой дольки. Она достаточно легко отделяется от плода, так что обычно достаточно подцепить ее сверху и слегка потянуть.
- При необходимости нарезаем авокадо на более тонкие кусочки.

Рис для суши - 1 ст. |
Вода - 1 ст. |
Рисовый уксус - 2,5 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Водоросли Нори - 2,5 шт. |
Авокадо - 1 шт. |
Васаби - 10 г |
Соевый соус - 200 мл |
Васаби - 20 г |
Маринованный имбирь - 20 г |
Как приготовить роллы с авокадо авокадо маки
ШАГ 1 Подготовительная работаПервым делом нужно приготовить рис для суши. Готовый рис нужно остудить до 35-37ºС - это оптимальная температура для формирования роллов.Для роллов нам нужны половинки листа Нори. Поэтому я разрезаю каждый лист поперек на 2 равные части, удобнее всего это делать ножницами.Авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Далее разрезаем фрукт на четвертинки и удаляем кожуру. Каждую четвертинку делим на полоски подходящего размера.Коврик для формирования суши нужно обернуть пищевой пленкой.В подходящую емкость наливаем питьевую воду и добавляем туда лимонный сок или рисовый уксус. В этой подкисленной воде мы будем ополаскивать руки и нож, чтобы в процессе работы к ним не прилипал рис.Формируем роллыПол листа Нори кладем на коврик шершавой стороной вверх.Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.С одной стороны Нори отступаем приблизительно 1 см, а на остальной части равномерно распределяем наш шарик из риса.Если рис начнет прилипать к рукам, то их нужно смочить в воде.Наша задача равномерно распределить рис, но без фанатизма - нет нужны вдавливать рис в Нори, или добиваться идеальной симметрии.
ШАГ 2 Небольшую порцию васаби распределяем по центру риса.Удобнее всего это делать пальцем. Просто возьмите чуть-чуть васаби и смажьте им рис.Сверху равномерно распределяем полоски авокадо.Чистый край листа Нори, тот который остался без риса, слегка смочить водой проведя по нему мокрым пальцем.
ШАГ 3 Начинаем формировать ролл.С помощью коврика заворачиваем ролл придерживая начинку пальцами, как бы слегка прижимаем ее к центру.Начинать нужно с той стороны листа на которой был рис.
ШАГ 4 После этого заворачиваем коврик с противоположной стороны и придавливаем руками.Проводим руками поверх коврика по направлению от краев в центр формируем ролл желаемой формы: квадратный, круглый, треугольный или в форме капельки.
ШАГ 5 Готовые роллы лучше всего оставить на 10-20 минут.Чтобы они не обветрились их можно завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 6 Кладем ролл на доску и выбираем самый острый и тонкий нож который у вас есть.Нож нужно смочить в подкисленной воде.Разрезаем ролл на 2 равные части, старайтесь делать это одним уверенным движением.
ШАГ 7 Нож протереть и снова смочить в воде.Складываем попарно обе половинки и делим их еще на 2 равные части, а затем, снова протерев и смочив нож, разделить каждую еще на 2 части.У вас должно получиться 8 одинаковых порций.
ШАГ 8 Авокадо макки готовы.Роллы с авокадо традиционно подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем - вкуснятина!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы с авокадо Авокадо маки на delo-vcusa.ru