Роллы из блинов с начинкой с фото
Оригинально, красиво, на каждый день и для праздника! Роллы из блинов с начинкой — рецепт простой, но эффектной закуски. Начинка похожа на любимое всеми японское блюдо, а заворачивают ее в традиционные русские блины. Сочетание получается не обычным, но очень вкусным!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Картофельный крахмал | 4 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочный сыр | 300 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Сёмга (слабосоленая) | 300 гр |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить роллы из блинов с начинкой
ШАГ 1 Как сделать роллы из блинов с начинкой? Подготовьте продукты. Первым делом для блинов. Молоко подойдет любой жирности, яйца категории С1, растительное масло без запаха, рафинированное. Крахмал картофельный, он нужен для того, чтобы блины вышли более эластичные и не рвались при сворачивании.
ШАГ 2 Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте их венчиком до однородности.
ШАГ 3 Молоко подогрейте до теплого состояния — в теплой жидкости лучше разойдется мука. Влейте половину всего количества молока в яичную массу и перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Просейте муку и крахмал. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 5 Начните порциями всыпать муку в яично-молочную смесь, хорошо вымешивая ее венчиком после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто без комочков.
ШАГ 6 Влейте оставшуюся половину молока, перемешайте. В конце добавьте столовую ложку растительного масла. Она поможет избежать прилипания блинов при жарке.
ШАГ 7 Разогрейте на сильном огне блинную сковороду (у меня с антипригарным покрытием). Смажьте ее каплей растительного масла без запаха. Половником налейте тесто на середину сковороды и, вращая ее по кругу, равномерно распределите его по всему дну.
ШАГ 8 Жарьте блин до зарумянивания, затем переверните на другую сторону и также пожарьте до румяности. Готовый блин снимите на тарелку. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Смазывать сковороду уже не нужно.
ШАГ 9 Из данного количества теста у меня получилось 11 блинов d18см. Они немного плотнее обычных из-за крахмала. Готовые блины полностью остудите.
ШАГ 10 Подготовьте продукты для начинки. Я буду использовать слабосоленую семгу, огурец и сливочный сыр. Также можно добавить авокадо, икру, любую красную рыбу, зелень.
ШАГ 11 Огурец помойте, отрежьте кончики. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурец на тонкие длинные полоски
ШАГ 12 Семгу (или другую красную рыбу) также нарежьте полосками.
ШАГ 13 Возьмите блин и намажьте его тонким слоем сливочного сыра, оставив немного места с одного края. Подойдет сыр типа Альметте, Креметте, Виолетте. Если вы используете зелень, то посыпьте ее сверху сыра.
ШАГ 14 Выложите ближе к полностью смазанному краю на блин полоски огурца и рыбы (или другие составляющие начинки). Если длины огурца или рыбы не хватит на всю ширину, то дополните их другими кусочками, чтобы начинка шла от края до края.
ШАГ 15 Сверните блин в рулетик.
ШАГ 16 Нафаршируйте таким образом все блины. Уберите их на час в холодильник — так их будет удобнее резать.
ШАГ 17 Нарежьте блины на роллы шириной около 3 см.
ШАГ 18 Выложите их на тарелку. Для удобства можете скрепить каждый ролл зубочисткой или шпажкой. Подавайте роллы к столу, можно украсить их зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы из блинов с начинкой на 1000.menu