Поиск по названию/ингредиенту:

Роллы из блинов с начинкой с фото

Фото рецепта Роллы из блинов с начинкой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Оригинально, красиво, на каждый день и для праздника! Роллы из блинов с начинкой — рецепт простой, но эффектной закуски. Начинка похожа на любимое всеми японское блюдо, а заворачивают ее в традиционные русские блины. Сочетание получается не обычным, но очень вкусным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука100 гр
Молоко500 мл
Яйца3 шт.
Картофельный крахмал4 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сливочный сыр300 гр
Огурцы1 шт.
Сёмга (слабосоленая)300 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить роллы из блинов с начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Роллы из блинов с начинкой Как сделать роллы из блинов с начинкой? Подготовьте продукты. Первым делом для блинов. Молоко подойдет любой жирности, яйца категории С1, растительное масло без запаха, рафинированное. Крахмал картофельный, он нужен для того, чтобы блины вышли более эластичные и не рвались при сворачивании.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Роллы из блинов с начинкой Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте их венчиком до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Роллы из блинов с начинкой Молоко подогрейте до теплого состояния — в теплой жидкости лучше разойдется мука. Влейте половину всего количества молока в яичную массу и перемешайте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Роллы из блинов с начинкой Просейте муку и крахмал. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Роллы из блинов с начинкой Начните порциями всыпать муку в яично-молочную смесь, хорошо вымешивая ее венчиком после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто без комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Роллы из блинов с начинкой Влейте оставшуюся половину молока, перемешайте. В конце добавьте столовую ложку растительного масла. Она поможет избежать прилипания блинов при жарке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Роллы из блинов с начинкой Разогрейте на сильном огне блинную сковороду (у меня с антипригарным покрытием). Смажьте ее каплей растительного масла без запаха. Половником налейте тесто на середину сковороды и, вращая ее по кругу, равномерно распределите его по всему дну.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Роллы из блинов с начинкой Жарьте блин до зарумянивания, затем переверните на другую сторону и также пожарьте до румяности. Готовый блин снимите на тарелку. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Смазывать сковороду уже не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Роллы из блинов с начинкой Из данного количества теста у меня получилось 11 блинов d18см. Они немного плотнее обычных из-за крахмала. Готовые блины полностью остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Роллы из блинов с начинкой Подготовьте продукты для начинки. Я буду использовать слабосоленую семгу, огурец и сливочный сыр. Также можно добавить авокадо, икру, любую красную рыбу, зелень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Роллы из блинов с начинкой Огурец помойте, отрежьте кончики. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурец на тонкие длинные полоски





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Роллы из блинов с начинкой Семгу (или другую красную рыбу) также нарежьте полосками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Роллы из блинов с начинкой Возьмите блин и намажьте его тонким слоем сливочного сыра, оставив немного места с одного края. Подойдет сыр типа Альметте, Креметте, Виолетте. Если вы используете зелень, то посыпьте ее сверху сыра.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Роллы из блинов с начинкой Выложите ближе к полностью смазанному краю на блин полоски огурца и рыбы (или другие составляющие начинки). Если длины огурца или рыбы не хватит на всю ширину, то дополните их другими кусочками, чтобы начинка шла от края до края.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Роллы из блинов с начинкой Сверните блин в рулетик.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Роллы из блинов с начинкой Нафаршируйте таким образом все блины. Уберите их на час в холодильник — так их будет удобнее резать.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Роллы из блинов с начинкой Нарежьте блины на роллы шириной около 3 см.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Роллы из блинов с начинкой Выложите их на тарелку. Для удобства можете скрепить каждый ролл зубочисткой или шпажкой. Подавайте роллы к столу, можно украсить их зеленью. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Картофельный крахмал Сахар Растительное масло Соль Сливочный сыр Огурцы Сёмга Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы из блинов с начинкой на 1000.menu

Вверх