Роллы с угрем с фото
Любимое блюдо из ресторана можно легко сделать дома! Роллы с угрем приготовить совсем не сложно, особенно если точно следовать советам по варке риса. Потому что остальная работа будет заключаться в закручивании самого ролла. Если вы не найдете в продаже угря, то смело заменяйте его на красную рыбу.katushafinАвтор рецепта
Нори (2 листа) | 2 гр |
Угорь (копченый, можно заменить любой другой соленой или копченой рыбой) | 150 гр |
Авокадо | 0.5 шт. |
Огурцы | 0.5 шт. |
Икра рыбная (тобико (икра летучей рыбы) или масаго (икра мойвы)) | 100 гр |
Рис | 1 стак. |
Вода | 1.5 стак. |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить роллы с угрем
ШАГ 1 Как сделать роллы с угрем? Подготовьте продукты. Рис подойдет любой круглый, если не найдете специальный для суши, берите самый обычный Краснодарский. Угорь у меня консервированный в масле, я его предварительно достала из банки и обсушила на полотенце от излишек жира. Вместо угря подойдет любая копченая или соленая рыба. Вместо рисового уксуса смело используйте столовый 9%. Мелкая икра — это икра летучей рыбы или более распространенная икра мойвы.
ШАГ 2 Первым делом отварите рис. Как сварить рис для суши и роллов? Крупу хорошо промойте и залейте чистой холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Варите рис сначала на сильном, а затем на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Когда воды не будет видно, а на поверхности появятся "кратеры", снимите сотейник с огня, накройте сначала полотенцем, а затем крышкой — так рис впитает все остатки жидкости и дойдет до готовности.
ШАГ 3 Когда рис немного остынет, влейте в него рисовый уксус, в котором предварительно растворите сахар и соль. Перемешайте и оставьте рис до полного остывания. При желании и наличии можно добавить также 1 ст.л. сливового ликера.
ШАГ 4 Подготовьте продукты для начинки. Авокадо разрежьте, снимите кожицу. Нарежьте мякоть брусочками.
ШАГ 5 У огурца отрежьте кончики. Нарежьте половинку огурца тонкими длинными брусочками. Угорь, если он у вас крупный, также нарежьте соломкой.
ШАГ 6 На коврик для роллов положите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Мокрыми руками распределите по листу рис. Слой делайте как можно тоньше. С ближнего края при этом отступите на сантиметр, а с дальнего выйдете за пределы листа также на сантиметр-полтора.
ШАГ 7 Аккуратно переверните нори вместе с рисом так, чтобы рис оказался снизу. На ближний край выложите брусочки авокадо и огурца. Сверху уложите угорь.
ШАГ 8 Помогая себе ковриком, сверните ролл, стараясь сделать его ровным и круглым. Ножом сравняйте бока ролла. Можете срезать их, я прихлопываю ножом.
ШАГ 9 Возьмите длинное блюдо, положите на него мелкую икру. Прокатайте по ней ролл так, чтобы икра облепила его со всех сторон. Нарежьте получившийся ролл на 8 частей. Чтобы рис при нарезке не прилипал к ножу, смачивайте его водой.
ШАГ 10 Подавайте роллы с угрем к столу. Я предпочитаю есть их с соусом унаги. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы с угрем на 1000.menu