Поиск по названию/ингредиенту:

Ролл Дракон с фото

Фото рецепта Ролл Дракон

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Все гости будут в полном восторге от такого блюда! Ролл Дракон разнообразит ваше праздничное меню и станет главным украшением стола. В его основе роллы с копченым угрем и соусом унаги, голова и хвост вырезаны из огурца. Но вы можете слепить их из размятого авокадо.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис1 стак.
Вода1.5 стак.
Рисовый уксус2 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Нори (3 листа)3 гр
Угорь (копченый, либо другая рыба по вкусу)100 гр
Творожный сыр200 гр
Авокадо1 шт.
Огурцы1 шт.
Соус, паста (унаги)2 чайн.л.
Икра красная1 чайн.л.
Кунжут (черный)0.5 чайн.л.





Как приготовить ролл дракон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ролл Дракон Как сделать ролл Дракон? Подготовьте продукты. Рис возьмите специальный для суши. Если такого не найдете, то используйте обычный круглый, не пропаренный. Подробнее о выборе риса читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Вместо рисового уксуса можете взять винный, белый. Или обычный столовый, 9%. Угорь можно заменить на красную слабосоленую или копченую рыбу или любую другую по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ролл Дракон Всыпьте рис в сотейник и промойте его под краном. Залейте промытую крупу чистой холодной водой в соотношении 1:1,5. Накройте сотейник крышкой и поставьте вариться. После закипания огонь сделайте минимальным. Варите рис 10-13 минут, до полного выкипания воды. После чего снимите сотейник с плиты и оставьте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут — за это время остатки воды окончательно впитаются. Влейте в рис уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ролл Дракон Когда рис остынет до состояния, что его можно брать руками, начните крутить роллы. Уложите половинку листа нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Руками, смоченными в холодной воде, выложите рис тонким слоем. С одного края рис должен будет выступать на 1,5 см, с другой оставьте свободной полосу нори, шириной также около 1,5 см. Перед каждой порцией риса смачивайте руки, тогда он не будет липнуть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ролл Дракон Переверните нори с рисом водорослью вверх. В центр выдавите колбаску творожного сыра, на нее уложите полоски угря.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ролл Дракон При помощи бамбукового коврика аккуратно заверните пласт, придавая ему четырехугольную форму. Бока ролла прихлопните шпателем или ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ролл Дракон Авокадо разрежьте, удалите косточку. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть тонкими слайсами, удобнее это будет сделать овощечисткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ролл Дракон Смажьте верх и бока ролла небольшим количеством творожного сыра. Выложите полоски авокадо внахлест поверх ролла. Выступающие кончики обрежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ролл Дракон Острым ножом разрежьте ролл на 8 частей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ролл Дракон Из огурца вырежьте морду дракона. Разложите роллы. Полейте их сверху соусом унаги и украсьте сверху красной икрой, посыпьте черным кунжутом. Подавайте к столу с васаби и имбирем. Приятного аппетита!





Круглый рис Вода Рисовый уксус Сахар Соль Нори Угорь Творожный сыр Авокадо Огурцы Соус, паста Икра красная Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ролл Дракон на 1000.menu

Вверх