Ролл Дракон с фото
Все гости будут в полном восторге от такого блюда! Ролл Дракон разнообразит ваше праздничное меню и станет главным украшением стола. В его основе роллы с копченым угрем и соусом унаги, голова и хвост вырезаны из огурца. Но вы можете слепить их из размятого авокадо.katushafinАвтор рецепта
Круглый рис | 1 стак. |
Вода | 1.5 стак. |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Нори (3 листа) | 3 гр |
Угорь (копченый, либо другая рыба по вкусу) | 100 гр |
Творожный сыр | 200 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Соус, паста (унаги) | 2 чайн.л. |
Икра красная | 1 чайн.л. |
Кунжут (черный) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить ролл дракон
ШАГ 1 Как сделать ролл Дракон? Подготовьте продукты. Рис возьмите специальный для суши. Если такого не найдете, то используйте обычный круглый, не пропаренный. Подробнее о выборе риса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Вместо рисового уксуса можете взять винный, белый. Или обычный столовый, 9%.
Угорь можно заменить на красную слабосоленую или копченую рыбу или любую другую по вкусу.
ШАГ 2 Всыпьте рис в сотейник и промойте его под краном. Залейте промытую крупу чистой холодной водой в соотношении 1:1,5. Накройте сотейник крышкой и поставьте вариться. После закипания огонь сделайте минимальным. Варите рис 10-13 минут, до полного выкипания воды. После чего снимите сотейник с плиты и оставьте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут — за это время остатки воды окончательно впитаются. Влейте в рис уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
ШАГ 3 Когда рис остынет до состояния, что его можно брать руками, начните крутить роллы. Уложите половинку листа нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Руками, смоченными в холодной воде, выложите рис тонким слоем. С одного края рис должен будет выступать на 1,5 см, с другой оставьте свободной полосу нори, шириной также около 1,5 см. Перед каждой порцией риса смачивайте руки, тогда он не будет липнуть.
ШАГ 4 Переверните нори с рисом водорослью вверх. В центр выдавите колбаску творожного сыра, на нее уложите полоски угря.
ШАГ 5 При помощи бамбукового коврика аккуратно заверните пласт, придавая ему четырехугольную форму. Бока ролла прихлопните шпателем или ножом.
ШАГ 6 Авокадо разрежьте, удалите косточку. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть тонкими слайсами, удобнее это будет сделать овощечисткой.
ШАГ 7 Смажьте верх и бока ролла небольшим количеством творожного сыра. Выложите полоски авокадо внахлест поверх ролла. Выступающие кончики обрежьте.
ШАГ 8 Острым ножом разрежьте ролл на 8 частей.
ШАГ 9 Из огурца вырежьте морду дракона. Разложите роллы. Полейте их сверху соусом унаги и украсьте сверху красной икрой, посыпьте черным кунжутом. Подавайте к столу с васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ролл Дракон на 1000.menu