Рокот крумпли с фото
Рокот крумпли - очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы. По сути - это картофель запеченный с вареными яйцами и колбасками с добавлением сметаны и специй.
Особенности приготовления Рокот крумпли
Данное блюдо довольно необычное, но простое по своему составу. Рокот крумпли готовится просто и его приготовление не занимает много времени.
В то же время, блюдо получается сытным, вкусным и нравится практически всем. Дополнить Рокот крумпли можно любыми специями и пряными травами, получится только вкуснее.
Как правило, Рокот крумпли готовят в горшочках или в формах для запекания.
В горшочках блюдо получается более сочное и нежное, а вот в форме, с красивой румяной корочкой, оно выглядит аппетитнее.
Если вы все же приверженец более традиционных блюд из картофеля, то эти рецепты вам точно понравятся:
- картошка с мясом тушеная в сметане;
- картошка тушеная с индейкой и овощами;
- картошка с мясом в духовке.

Картофель - 5 шт. |
Куриные яйца - 4 шт. |
Охотничьи колбаски - 6 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Твердый сыр - 100 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить рокот крумпли
ШАГ 1 Картофель нужно помыть и отварить в кожуре до полуготовности. Для этого опустить картофель в кипящею воду и варить 15 минут. Затем остудить и почистить. Нарезать кусочками желаемого размера.Если будете готовить блюдо в горшочке или кастрюле, то можно делать кусочки покрупнее, а если готовите в плоской форме для запекания, то лучше делать тонкие красивые ломтики.
ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.Затем нарезать кусочками. Тут действует то же правило что и с картофелем: готовите в горшочке - режьте крупно, в форме - красиво и аккуратно.
ШАГ 3 Колбаски нарезать кружочками.Традиционно, Рокот крумпли готовят с домашними подкопченными колбасками, которые называются - пикници. Такие колбаски в магазинах днем с огнем не сыщешь, поэтому охотничьи будут отличной заменой.
ШАГ 4 Теперь укладываем все подготовленные продукты в горшочек в хаотичном порядке, периодически солим и промазываем сметаной.Если готовите в красивой плоской форме, то укладывать продукты лучше ровными аккуратными слоями, чтобы получилась эдакая запеканка.
ШАГ 5 Укладывать продукты в горшочек нужно довольно плотно.Количество ингредиентов можно корректировать по своему вкусу.
ШАГ 6 Сверху Рокот засыпать натертым сыром и накрыть крышкой, отправить в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.
ШАГ 7 Рокот крумпли готов.Подавать блюдо в горячем виде с каким-нибудь овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рокот крумпли на delo-vcusa.ru