Рожки в духовке с фото
Отличный вариант привычного блюда. Без добавки не обойтись! Рожки в духовке готовятся просто, справится даже начинающая хозяйка. Нежные, запеченные в ароматном сырном соусе, они разойдутся на ура. Ведь это очень вкусно! Подавайте блюдо непременно горячим.ЮлияАвтор рецепта
Рожки | 200 гр |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 15 гр |
Пшеничная мука | 15 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех (на кончике ножа) | по вкусу |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить рожки в духовке
ШАГ 1 Как сделать рожки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рожки можно использовать любого вида и размера. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В кастрюле подходящего объема вскипятите воду, посолите и засыпьте рожки. Сварите рожки при умеренном кипении, периодически помешивая, до состояния аль денте, то есть немного недоваривая. Время варки, рекомендованное производителем, смотрите на упаковке. Готовые рожки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 3 Приготовьте сырный соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте на сковороду муку, перемешайте с маслом. Прогрейте муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту.
ШАГ 5 Влейте на сковороду небольшое количество теплого молока, одновременно перемешивайте и растирайте комочки муки. В небольшом количестве жидкости это сделать легче.
ШАГ 6 Когда масса станет однородной, влейте оставшееся молоко и перемешайте.
ШАГ 7 Соус посолите, добавьте мускатный орех (по желанию), прованские травы. Перемешайте. Можно добавить черный молотый перец.
На умеренном огне, помешивая, доведите соус до кипения. Проварите соус до легкого загустения.
ШАГ 8 Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Немного сыра оставьте для верха.
ШАГ 9 Добавьте в соус натертый сыр.
ШАГ 10 Хорошо перемешайте до полного расплавления сыра. Снимите соус с плиты.
ШАГ 11 В небольшой мисочке взбейте яйцо до однородности.
ШАГ 12 Выложите рожки в миску. Добавьте к рожкам взбитое яйцо, перемешайте.
ШАГ 13 Влейте соус, хорошо перемешайте.
ШАГ 14 Форму для запекания (у меня диаметр 23 см) смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Полезную статью о выборе формы читайте по ссылке в конце рецепта. Выложите в форму полученную массу, разровняйте.
ШАГ 15 Сверху присыпьте рожки оставшимся сыром.
ШАГ 16 Запекайте рожки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут до легкого румянца. Время и режим приготовления могут быть другими. Устанавливайте их, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Важную информацию на эту тему читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 17 Готовые рожки подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рожки в духовке на 1000.menu