Поиск по названию/ингредиенту:

Рожки в духовке с фото

Фото рецепта Рожки в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 7;

Отличный вариант привычного блюда. Без добавки не обойтись! Рожки в духовке готовятся просто, справится даже начинающая хозяйка. Нежные, запеченные в ароматном сырном соусе, они разойдутся на ура. Ведь это очень вкусно! Подавайте блюдо непременно горячим.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рожки200 гр
Молоко200 мл
Сливочное масло15 гр
Пшеничная мука15 гр
Твёрдый сыр80 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Мускатный орех (на кончике ножа)по вкусу
Итальянские травы0.5 чайн.л.





Как приготовить рожки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рожки в духовке Как сделать рожки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рожки можно использовать любого вида и размера. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рожки в духовке В кастрюле подходящего объема вскипятите воду, посолите и засыпьте рожки. Сварите рожки при умеренном кипении, периодически помешивая, до состояния аль денте, то есть немного недоваривая. Время варки, рекомендованное производителем, смотрите на упаковке. Готовые рожки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рожки в духовке Приготовьте сырный соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рожки в духовке Добавьте на сковороду муку, перемешайте с маслом. Прогрейте муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рожки в духовке Влейте на сковороду небольшое количество теплого молока, одновременно перемешивайте и растирайте комочки муки. В небольшом количестве жидкости это сделать легче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рожки в духовке Когда масса станет однородной, влейте оставшееся молоко и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рожки в духовке Соус посолите, добавьте мускатный орех (по желанию), прованские травы. Перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. На умеренном огне, помешивая, доведите соус до кипения. Проварите соус до легкого загустения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рожки в духовке Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Немного сыра оставьте для верха.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рожки в духовке Добавьте в соус натертый сыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рожки в духовке Хорошо перемешайте до полного расплавления сыра. Снимите соус с плиты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рожки в духовке В небольшой мисочке взбейте яйцо до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рожки в духовке Выложите рожки в миску. Добавьте к рожкам взбитое яйцо, перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рожки в духовке Влейте соус, хорошо перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рожки в духовке Форму для запекания (у меня диаметр 23 см) смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Полезную статью о выборе формы читайте по ссылке в конце рецепта. Выложите в форму полученную массу, разровняйте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рожки в духовке Сверху присыпьте рожки оставшимся сыром.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рожки в духовке Запекайте рожки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут до легкого румянца. Время и режим приготовления могут быть другими. Устанавливайте их, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Важную информацию на эту тему читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рожки в духовке Готовые рожки подавайте к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!





Рожки Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Твёрдый сыр Яйца Соль Мускатный орех Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рожки в духовке на 1000.menu

Вверх