Рожки с тушенкой на сковороде с фото
Самый простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи! Рожки с тушенкой на сковороде готовятся за считанные минуты и выручат вас, когда надо накормить большое количество людей. Блюдо получается всегда вкусным, такие макароны нравятся и взрослым, и детям. В этом рецепте к мясу добавлен помидор.katushafinАвтор рецепта
Рожки | 200 гр |
Тушенка | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рожки с тушенкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать рожки с тушенкой на сковороде? Подготовьте продукты. Кроме рожек подойдут макароны любой формы, главный критерий — их качество. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и не развариваются. Тушенка также подойдет любая. Я взяла говяжью. Помидор можете не класть, но с ним получится намного сочнее. Также вы можете добавить морковь.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте луковицу небольшими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 3 Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его также кубиками. Можете предварительно снять с помидора кожуру. Как легко снять с помидоров кожицу? Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем сразу переложите в холодную воду. Достаньте помидор и снимите кожицу.
ШАГ 4 Поставьте на сильный огонь кастрюлю с чистой холодной водой. Ее должно быть много — на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Как только вода закипит, добавьте соль и закиньте рожки. Обязательно перемешайте их, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите рожки по времени, указанном на упаковке. Главное, не переварить пасту, а оставить ее чуть твердой, аль денте.
ШАГ 5 Пока макароны варятся, пожарьте тушенку. Для этого разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Выложите в него лук и помидоры. Обжарьте их 3-4 минуты, помешивая.
ШАГ 6 Затем выложите к овощам тушенку, предварительно немного размяв ее вилкой. Жир от тушенки можете не класть. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут. Попробуйте мясо на соль и перец, при желании добавьте их.
ШАГ 7 Готовые рожки откиньте на дуршлаг. Затем закиньте их к тушенке на сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе на небольшом огне под крышкой.
ШАГ 8 Подавайте рожки с тушенкой к столу горячими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рожки с тушенкой на сковороде на 1000.menu