Рожки с мясом в сковороде с фото
Супер простой и бесподобно вкусный ужин для всей семьи! Рожки с мясом готовятся вместе в сковороде, макароны при этом не нужно отваривать в отдельной кастрюле. Это экономит не только время и силы, но и значительно снижает количество грязной посуды. Макароны при этом хорошо пропитываются мясным соусом.katushafinАвтор рецепта
Рожки | 250 гр |
Мясо (свинина, курица или индейка) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 50 гр |
Вода (примерное количество, может уйти больше или меньше) | 500 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рожки с мясом в сковороде
ШАГ 1 Как сделать рожки с мясом в сковороде? Подготовьте продукты. Мясо возьмите такое, которое не нужно долго готовить (как говядину) — свиную вырезку, курицу, индейку (у меня бедро индейки). Вместо рожек подойдут любые другие макароны, можете смело заменять, от этого изменится только количество воды и время приготовления. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, так как она меньше разваривается и вкуснее. Подробнее о выборе макарон читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на кусочки небольшого размера.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4 Очищенную морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее половину растительного масла для жарки. О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, пару минут. Затем добавьте к луку морковь. Жарьте овощи вместе еще несколько минут до мягкости.
ШАГ 6 Сдвиньте овощи к краю сковороды, а на освободившееся место долейте оставшееся масло и положите мясо. Огонь прибавьте и быстро обжарьте мясо со всех сторон до изменения цвета — за счет этого сок запечатается внутри и мясо останется мягким. Когда это произойдет, то перемешайте мясо с овощами, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете добавить любые специи.
ШАГ 7 Влейте в мясо горячую воду, около стакана. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Потушите мясо 10-20 минут, в зависимости от его вида (курицу поменьше, индейку и свинину побольше).
ШАГ 8 Затем засыпьте в мясо сухие рожки (или любые другие макароны на выбор). Влейте еще немного горячей воды. Ее количество рассчитывайте в зависимости от вида макарон и объема мясного соуса. Перемешайте рожки с мясом. У меня вода лишь слегка дошла до верха блюда.
ШАГ 9 Накройте сковороду крышкой и проварите блюдо до полного впитывания воды. Попробуйте макароны, если они еще не готовы, то долейте еще немного воды. Я не стала вливать еще, рожки остались слегка аль-денте и хорошо держали форму. Оставьте блюдо постоять еще минут 10 под крышкой, затем подавайте к столу.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рожки с мясом в сковороде на 1000.menu