Поиск по названию/ингредиенту:

Рожки с мясом в сковороде с фото

Фото рецепта Рожки с мясом в сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Супер простой и бесподобно вкусный ужин для всей семьи! Рожки с мясом готовятся вместе в сковороде, макароны при этом не нужно отваривать в отдельной кастрюле. Это экономит не только время и силы, но и значительно снижает количество грязной посуды. Макароны при этом хорошо пропитываются мясным соусом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рожки250 гр
Мясо (свинина, курица или индейка)500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста50 гр
Вода (примерное количество, может уйти больше или меньше)500 мл
Растительное масло50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рожки с мясом в сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рожки с мясом в сковороде Как сделать рожки с мясом в сковороде? Подготовьте продукты. Мясо возьмите такое, которое не нужно долго готовить (как говядину) — свиную вырезку, курицу, индейку (у меня бедро индейки). Вместо рожек подойдут любые другие макароны, можете смело заменять, от этого изменится только количество воды и время приготовления. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, так как она меньше разваривается и вкуснее. Подробнее о выборе макарон читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рожки с мясом в сковороде Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на кусочки небольшого размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рожки с мясом в сковороде Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рожки с мясом в сковороде Очищенную морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рожки с мясом в сковороде Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее половину растительного масла для жарки. О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, пару минут. Затем добавьте к луку морковь. Жарьте овощи вместе еще несколько минут до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рожки с мясом в сковороде Сдвиньте овощи к краю сковороды, а на освободившееся место долейте оставшееся масло и положите мясо. Огонь прибавьте и быстро обжарьте мясо со всех сторон до изменения цвета — за счет этого сок запечатается внутри и мясо останется мягким. Когда это произойдет, то перемешайте мясо с овощами, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете добавить любые специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рожки с мясом в сковороде Влейте в мясо горячую воду, около стакана. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Потушите мясо 10-20 минут, в зависимости от его вида (курицу поменьше, индейку и свинину побольше).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рожки с мясом в сковороде Затем засыпьте в мясо сухие рожки (или любые другие макароны на выбор). Влейте еще немного горячей воды. Ее количество рассчитывайте в зависимости от вида макарон и объема мясного соуса. Перемешайте рожки с мясом. У меня вода лишь слегка дошла до верха блюда.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рожки с мясом в сковороде Накройте сковороду крышкой и проварите блюдо до полного впитывания воды. Попробуйте макароны, если они еще не готовы, то долейте еще немного воды. Я не стала вливать еще, рожки остались слегка аль-денте и хорошо держали форму. Оставьте блюдо постоять еще минут 10 под крышкой, затем подавайте к столу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рожки с мясом в сковороде Приятного аппетита!





Рожки Мясо Лук Морковь Томатная паста Вода Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рожки с мясом в сковороде на 1000.menu

Вверх