Поиск по названию/ингредиенту:

Рожки на сковороде с фото

Фото рецепта Рожки на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Быстро, просто и без лишней посуды! Идеально! Традиционно макароны варят в кастрюле, потом откидывают их на дуршлаг, а уже затем смешивают на сковороде с соусом. Предлагаю нарушить правила и приготовить рожки на сковороде с овощами - луком и томатами.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны200 гр
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рожки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рожки на сковороде Как сделать рожки на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Макароны я советую брать только из твердых сортов пшеницы, они не развариваются. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Советую брать именно мелкие макароны, типа рожков. Количество помидоров варьируйте по их размеру и своему вкусу. Я положила два, а можно было добавить и третий. Специи выбирайте по вашему вкусу. По желанию можете добавить чеснок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рожки на сковороде Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Также при желании можете нарезать лук полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рожки на сковороде Томаты помойте и обсушите. Затем нарежьте их на небольшие кубики. Можно потереть их на крупной терке - они все равно размякнут в соусе до состояния пюре. При желании можно снять с помидоров кожицу. Для этого есть отличный способ. Сначала помидор надрежьте крест-накрест сверху. Положите его на минуту в кипяток, а затем сразу переложите в холодную воду. От перепада температур кожица легко отойдет от мякоти и ее можно будет снять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рожки на сковороде Разогрейте глубокую сковороду. Размер выбирайте с учетом того, что в ней будут вариться макароны, которые имеют свойство увеличиваться в размере. Налейте в сковороду растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук на небольшом огне, помешивая его, несколько минут, до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рожки на сковороде Добавьте к луку помидоры. Огонь пусть так и останется маленьким. Перемешайте помидоры и лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рожки на сковороде Накройте сковороду крышкой и потомите овощи в течение около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рожки на сковороде Помидоры станут мягкими, их можно будет размять лопаткой до пюреобразного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рожки на сковороде Высыпьте на сковороду рожки. Добавьте соль и перец. Перемешайте макароны и овощи. Пусть они несколько минут обжарятся вместе. Можно приготовить макарноы и без овощей, выложив на сковороду с маслом сразу сухие макароны, немного обжарить их и дальше готовить по рецепту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рожки на сковороде Влейте в макароны только что вскипевшую воду. Она должна полностью покрыть их. Перемешайте. Варите макароны, изредка помешивая их, без крышки, на маленьком огне. Через пять минут попробуйте их. Если макароны еще не готовы, а вода испарилась, долейте немного кипятка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рожки на сковороде Рожки должны впитать всю воду и стать мягкими, но не развариться. Для этого советую не переусердствовать с водой. Обязательно размешивайте макароны в процессе, чтобы они равномерно готовились. В конце выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Макароны впитают оставшуюся влагу и станут еще вкуснее. При подаче посыпьте макароны натертым сыром. Приятного аппетита!





Макароны Лук Помидоры Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рожки на сковороде на 1000.menu

Вверх