Рожки курица с грибами в сливочном соусе с фото
Быстрое, вкусное блюдо, которым можно накормить семью и порадовать друзей, заглянувших в гости! Часто готовлю осенью, когда вернемся из леса со свежими грибочками! Но и с замороженными идет отлично!nanikiАвтор рецепта
Рожки (Можно использовать другие виды макарон) | 100 гр |
Лисички | 100 гр |
Куриные грудки | 100 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Пшеничная мука | 15 гр |
Сливки | 100 мл |
Соль | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 30 гр |
Как приготовить рожки курица с грибами в сливочном соусе
ШАГ 1 Приготовьте ингредиенты по списку: пасту, грибы, лук, куриную грудку, масло, соль, перец, муку, сливки.
ШАГ 2 Сначала поставьте вариться пасту, она должна быть в итоге ал-денте, "на зубок". Грибы можно взять любые, у меня лисички. Нарежьте грибы, лук, куриное мясо.
ШАГ 3 Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте грибы, обжарьте при помешивании. Потом добавьте кубиками нарезанное куриное мясо. Посолите, поперчите.
ШАГ 4 Добавьте муку, перемешайте, продолжая обжарку.
ШАГ 5 Залейте содержимое сливками, можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
ШАГ 6 Проварите минут 5 грибы с курицей в сливочном соусе.
ШАГ 7 Добавьте отваренные макароны, перемешайте, прогрейте немного и сразу подавайте.
ШАГ 8 Быстрый, вкусный, даже изысканный, ужин готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рожки курица с грибами в сливочном соусе на 1000.menu