Поиск по названию/ингредиенту:

Рождественское имбирное печенье с фото

Фото рецепта Рождественское имбирное печенье

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшее, оригинальное, легкое, аппетитное, на праздник! Это рождественское имбирное печенье я считаю одним из самых удачных. Тесто необыкновенно ароматное, но при этом его намного проще готовить, чем любое пряничное. А внешний вид выпечки выглядит не менее эффектно - ею можно украсить новогоднюю елку!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар50 гр
Коричневый сахар60 гр
Мёд (жидкий или патока)30 мл
Сливочное масло60 гр
Корица (молотая)1 чайн.л.
Порошок имбиря (молотый сухой имбирь)1 чайн.л.
Гвоздика (молотая)0.5 чайн.л.
Кардамон (молотый)0.5 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Вода5 стол.л.





Как приготовить рождественское имбирное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рождественское имбирное печенье Как испечь рождественское печенье имбирное? Подготовьте продукты по списку. Масло можете брать сразу из холодильника. Мёд лучше берите жидкий или замените на патоку. Специи все должны быть молотыми, их можете заменить на специальную пряничную смесь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рождественское имбирное печенье В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпьте обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Оба вида сахара должны полностью раствориться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рождественское имбирное печенье Добавьте в сахарную смесь все специи, сливочное масло и соду. Масса немного изменит цвет. Помешивая, растворите все ингредиенты. Смесь остудите до комнатной температуры. На следующем шаге муку добавляйте частями, следя за консистенцией теста. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рождественское имбирное печенье В остывшую смесь добавьте муку и замесите тесто. Соберите тесто в шар. В шар тесто собирается легко, если его перекидывать в руках, а вот работать с таким тестом сложно - оно сильно прилипает к рукам. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь или как минимум на три часа. Такое тесто можете несколько дней хранить в холодильнике для использования позже. Охлаждённое тесто выньте из холодильника. Включите духовку на примерно 170 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рождественское имбирное печенье Отщипывая от теста кусочки, выкладывайте каждый на пергамент для выпечки по очереди. Сверху накройте другим листом и раскатывайте тесто между двумя листами. Раскатайте в очень тонкий пласт, снимите верхний лист бумаги и вырубками для печенья нарежьте различные фигуры. Уберите лишнее тесто. Бумагу с печеньем перенесите на противень и выпекайте в разогретой духовке около 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рождественское имбирное печенье Готовое печенье снимите с бумаги и остудите. Оно получается очень хрустящим (если было тонко раскатано тесто). Подавайте его с чаем, молоком, горячим шоколадом или с грогом и глинтвейном. В закрытом контейнере такое печенье можно хранить много дней!





Пшеничная мука Сахар Коричневый сахар Мёд Сливочное масло Корица Порошок имбиря Гвоздика Кардамон Сода Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рождественское имбирное печенье на 1000.menu

Вверх