Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Рождественский вертеп с фото

Фото рецепта Печенье Рождественский вертеп

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Приготовь вместе с ребенком такое печенье к Рождеству! Я уже вам показывала вариант "Пряничного домика", но уже скоро мы будем праздновать прекрасный праздник Рождество. И почему бы нам не испечь Рождественский вертеп? Помочь вам в этом смогут ваши дети, которые с удовольствием примут в этом участие, а вы сможете им раскатать историю рождения Христа и о традиция праздника. ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар250 гр
Ржаная мука170 гр
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца (в тесто 1 целое яйцо+2 желтка, белки идут для айсинга)3 шт.
Вода (кипяток)125 мл
Специи сухие (без горки, смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики)1 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Сахарная пудра (для айсинга)200 гр
Лимонный сок (для айсинга)0.5 чайн.л.





Как приготовить печенье рождественский вертеп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Рождественский вертеп Продукты. Для приготовления теста для начала нужно пережечь сахар. Для этого берем половину нормы сахара (125 г) и растапливаем его на сковороде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Рождественский вертеп Топим до темно коричневого цвета (в народе говорят, что нужно топить до сизого дымка).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Рождественский вертеп Как только сахар превратился в темную карамель, нам нужно сбить температуру, для того что бы сахар не пережечь, так как в последствии наше тесто может получится с горчинкой. Для того что бы сбить температуру используем крутой кипяток и очень аккуратно вводим его в карамель. Будьте аккуратны, так как карамель будет пузырится!!!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Рождественский вертеп Далее добавляем в карамель оставшийся сахар, даем ему растворится и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Рождественский вертеп Добавляем сливочное масло, размешиваем, что бы масло растопилось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Рождественский вертеп 1 ст. пшеничной муки смешиваем с специями и добавляем в еще горячую карамель (муку нужно заварить) и тщательно размешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Рождественский вертеп Даем смеси остыть до комнатной температуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Рождественский вертеп Ржаную и пшеничную муку смешиваем с содой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье Рождественский вертеп В остывшую карамель добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка (я их предварительно немного взбила вилкой), размешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье Рождественский вертеп Добавляя частями муку замешиваем тесто. Готовое тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получится чуть мягким и в тоже время хорошо держать форму





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье Рождественский вертеп Замешанный шар теста не должен расплываться. Готовое тесто убираем в миску и в холодильник на сутки, но если времени нет, то хотя бы на часа 4.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье Рождественский вертеп Такое тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике около 3 недель. Охлажденное тесто достаем с холодильника, даем ему согреться мин.30.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье Рождественский вертеп Тесто раскатываем (лучше всего это делать между 2 листами пергамента) и вырезаем будущие фигурки, животные, волхвы, пастухи





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печенье Рождественский вертеп (для сарая я просто использовала лист бумаги, а для фигурок нашла картинки в сети, увеличила их, распечатала и вырезала)





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печенье Рождественский вертеп Раскатываем около 3-4 мм толщиной и выпекаем около 8 мин. при 190 С (время выпекания зависит от размеров, маленькое печенье готовится 5 минут).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Печенье Рождественский вертеп Печенью даем остыть, а тем временем готовим айсинг. Нам понадобится один белок. Взбиваем его слегка вилкой (я все замешивала миксером на самых минимальных оборотах),





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Печенье Рождественский вертеп добавляем частями сахарную пудру тщательно растирая смесь,





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Печенье Рождественский вертеп в самом конце добавляем 0.5 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Печенье Рождественский вертеп Выкладываем айсинг в кондитерский мешок (у меня одноразовый) срезаем уголок и разукрашиваем наши фигурки.





Сахар Ржаная мука Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Вода Специи сухие Сода Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Рождественский вертеп на 1000.menu

Вверх