Поиск по названию/ингредиенту:

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами с фото

Фото рецепта Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Время готовки: 4460 мин.; Порций: 10;

Ароматный, пьяный, настоящее зимнее наслаждение! Рождественский пирог традиционно изобилует орехами, сухофруктами и пряностями. Именно такой сытный, румяный десерт, пропитанный домашним уютом, согреет своим вкусом и ароматом в холодное время года и настроит на праздничный лад.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сахар80 гр
Пшеничная мука (В т.ч. 2 ст.л для сухофруктов)150 гр
Сливочное масло (Мягкое)90 гр
Разрыхлитель (Без горки)1 чайн.л.
Яйца2 шт.
Смесь сухофруктов (Сухофрукты + орехи)200 гр
Виски70 мл
Специи сухие (По жнланию. Корица, молотый имбирь, кардамон и немного молотой гвоздики.)по вкусу
Сахарная пудра (Нетающая)2 стол.л.
Сахарная пудра (Без горки)6 стол.л.
Лимонный сок (Или чуть меньше)2 чайн.л.





Как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Как испечь рождественский пирог? Орехи с сухофруктами нужно заранее замочить в крепком ароматном алкоголе. Подойдёт коньяк или виски. Из сухофруктов у меня курага, инжир, изюм и цукаты. А из орехов - фундук, кешью, арахис и миндаль. Вы можете выбрать сухофрукты и орехи на свой вкус или взять готовую смесь. Если вы любите пряную выпечку, можно добавить в смесь корицу, молотый имбирь, кардамон и немного молотой гвоздики. Всего на чайную ложечку специй.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами В глубокую миску переложите вымытые и нарезанные средними кусочками сухофрукты, добавьте орехи и залейте виски. Если вы не употребляете алкоголь, можно использовать обычный кипяток. Но тогда и вкус у пирога будет совершенно иным. Нам нужно, чтобы смесь впитала в себя всю жидкость. У меня на это ушло 3 полных дня. С кипятком будет намного быстрее из-за высокой температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Подготовьте все ингредиенты для пирога. Сухофрукты к этому времени должны набухнуть и впитать виски, а орехи - стать мягкими. Масло и яйца берём комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами В миску переложите мягкое масло и насыпьте сахар и ванильный сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Венчиком слегка вмешайте сахар в масло, чтобы на высоких оборотах миксера он не разлетелся по сторонам. Затем взбейте смесь до пышности в течение 4 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами По одному вводите в смесь куриные яйца, перемешивая всё миксером до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами 2 ст.л. муки смешайте с сухофруктами. Считается, что так орехи не осядут на дно при выпекании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Остальную муку и разрыхлитель просейте в тесто. Мука высшего сорта. Можно добавить в тесто щепотку соли для вкуса. Миксером перемешайте смесь до однородности. Тесто должно получиться густоватым, примерно как на фото.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Смешайте тесто с орехами кулинарной лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Тесто выложите в форму. У меня силиконовая форма размером 22*6 см. Высота бортика 6 см. Форму берут именно прямоугольную (или круглую с отверстием посередине) для лучшей пропекаемости пирога, так как тесто тяжёлое. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 160 ⁰С духовке в течение 1-1.5 ч. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Выньте пирог из духовки и остудите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Покроем пирог глазурью. Лимонный сок рекомендую использовать свежевыжатый. Вводите лимонный сок по полчайной ложки в мисочку с сахарной пудрой и оцениваете консистенцию глазури. Пудры может уйти больше, чем указано.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Есть два варианта густоты глазури. Вот такую густую нужно будет наносить и разравнивать ложкой или шпателем. Она не течёт и получается непрозрачной.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами А более жидкую глазурь просто выливают поверх пирога. Она будет полупрозрачной.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Я выбрала второй вариант. Украсьте пирог и дайте глазури время застыть, стать матовой.





Ванильный сахар Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Разрыхлитель Яйца Смесь сухофруктов Виски Специи сухие Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рождественский пирог с сухофруктами и орехами на 1000.menu

Вверх