Рождественский кекс с сухофруктами с фото
Ароматный, с сухими фруктами, вымоченными в коньяке! Рождественский кекс с сухофруктами наполнит главный праздник в году непередаваемыми ароматами вкуснейшей домашней выпечки. С красивой начинкой, присыпанный сахарной пудрой, он еще и украсит ваш праздничный стол!SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца (С0) | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 2 гр |
Сухофрукты | 100 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Коньяк | 2 чайн.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 50 гр |
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами
ШАГ 1 Как испечь рождественский кекс с сухофруктами? Подготовьте нужные ингредиенты для кекса по списку. Сливочное масло и куриные яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким.
ШАГ 2 Стандартный набор сухофруктов для этого кекса, как правило, включает в себя чернослив, курагу и изюм. По желанию состав можно изменить. Сухофрукты хорошо промойте под проточной водой, удалите мусор. Залейте их в мисочке горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Чернослив и курагу нарежьте на маленькие кусочки.
ШАГ 3 Выложите сухофрукты снова в миску и залейте небольшим количеством коньяка или рома. Оставьте на пару часов для пропитки.
ШАГ 4 Кроме грецких орехов можете также использовать и любые другие (арахис, миндаль), получится еще вкуснее. Орехи хорошо промойте, подсушите в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или скалки.
ШАГ 5 Сливочное масло переложите в миску. Нарежьте его кубиками, добавьте мед, всыпьте сахар и разотрите их миксером или ручным венчиком до получения однородной массы.
ШАГ 6 Вбейте в миску куриные яйца и снова взбейте смесь миксером до однородности.
ШАГ 7 Добавьте щепотку ванилина или четвертинку чайной ложки ванильного сахара. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте до получения густого и гладкого теста.
ШАГ 8 Выложите в миску с тестом сухофрукты с коньяком, измельченные орехи. Перемешайте, чтобы они равномерно разошлись по тесту.
ШАГ 9 Форму для выпекания кекса застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто переложите в форму. Из середины тесто нужно развести в стороны, сделав небольшой желобок, чтобы после выпекания кекс не сильно поднялся по центру и не треснул.
ШАГ 10 Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут. Температуру запекания и время определяйте по своей духовке.
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Дайте кексу остыть в форме.
ШАГ 11 Выньте рождественский кекс из духовки и подавайте к столу, когда он полностью остынет.
Счастливого Рождества!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рождественский кекс с сухофруктами на 1000.menu