Поиск по названию/ингредиенту:

Рождественский кекс Данди с фото

Фото рецепта Рождественский кекс Данди

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Ароматный, нежный кекс из Шотландии, попробуйте и вы! Рождественский кекс Данди - традиционная рождественская выпечка Шотландии. В этот кекс добавляю очень много сухофруктов и цукатов, которые вы можете подобрать по своему вкусу. Он, также, как и немецкий Штоллен со временем становится только вкуснее. После выпечки, кексу дают полностью остыть, заворачивают в фольгу или пленку и оставляют в прохладном месте от 2 недель до нескольких месяцев. Со временем сухофрукты отдают свой аромат и влагу тесту, ароматы перемешиваются и настаиваются. Попробуйте приготовить и вы, вам должно понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло200 гр
Куриные яйца4 шт.
Сахар200 гр
Миндаль (50 г в тесто, 100 г для украшения верха кекса)150 гр
Лимонная цедра1 чайн.л.
Лимонный сок3 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Изюм (100 г светлого, 100 г темного)200 гр
Цукаты (ананаса)100 гр
Клюква (сушенная)100 гр
Коньяк50 мл
Ванильный экстракт1 чайн.л.





Как приготовить рождественский кекс данди

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рождественский кекс Данди Продукты для замеса теста. Также нам потребуются сухофрукты (можете выбрать на свой вкус, количество сухофруктов можете увеличить).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рождественский кекс Данди 2 вида изюма, ананасы, клюква. Сухофрукты моем, просушиваем на бумажных полотенцах, замачиваем в коньяке+ванильной настойке, оставляем на 2 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рождественский кекс Данди С лимона счищаем цедру и выдавливаем 3 ст. л. сока. 50 г миндаля измельчаем в муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рождественский кекс Данди Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (сахар добавляем небольшими порциями).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рождественский кекс Данди В масло добавляем по одному 4 яйца, тщательно взбивая после каждого.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рождественский кекс Данди Добавляем цедру и сок лимона, молотый миндаль. Перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рождественский кекс Данди Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в масляную смесь, перемешиваем до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рождественский кекс Данди Добавляем сухофрукты. Аккуратно перемешиваем, распределяя сухофрукты по тесту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рождественский кекс Данди Выкладываем смесь в подготовленную форму, разравниваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рождественский кекс Данди Сверху по кругу выкладываем очищенный миндаль (миндаль очень легко очистить, если замочить на несколько минут кипятком). И выпекаем в разогретой духовке при 160С около 1,20 - 1,30 часа. Так как тесто довольно тяжелое выпекается он долго, готовность проверяем шпажкой (она должны быть без следов липкого теста).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рождественский кекс Данди Так как теста у меня немного осталось выпекла маленькие кексики (выпекала 35 минут).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рождественский кекс Данди Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Сахар Миндаль Лимонная цедра Лимонный сок Разрыхлитель Изюм Цукаты Клюква Коньяк Ванильный экстракт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рождественский кекс Данди на 1000.menu

Вверх