Поиск по названию/ингредиенту:

Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами с фото

Фото рецепта Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами

Время готовки: 360 мин.; Порций: 6;

Вкусно и невероятно сытно !Лучший рецепт на Рождество ! Если Вы искали рецепт на рождество и не знали что приготовить - обязательно обратите внимание на этого гуся - это очень вкусно! Да-да - этот гусь в духовке сможет создать чудесную атмосферу и украсить Ваш праздничный стол.Старина СэмАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь5 кг
Мёд100 гр
Курага150 гр
Чернослив150 гр
Клюква100 гр
Яблоки1 шт.
Перец розовый молотый1 стол.л.
Перец черный молотый2 стол.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Айва1 шт.
Апельсины1 шт.
Специи, приправы, пряности (Для утки)3 стол.л.





Как приготовить рождественский гусь в духовке с медом и фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами 1. Начнем с подготовки гуся. Отрезаем у него крылья и избавляемся от лишнего жира в районе гузки. Также очень важно удалить мускусные железы гуся , что бы запах не был слишком резким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами 2. Далее готовим маринад. Измельчаем черный и розовый перец горошком. Добавляем 3 щепотки соли и для связи специй оливковое масло. Этой смесью обмазываем гуся (также изнутри).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами 3. Приступим к подготовке смеси для фаршировки гуся. Режем половину айвы , целый апельсин кубиком и зеленое яблоко. К кубикам добавим курагу и чернослив. Солим нашу сладкую заготовку и добавляем 1 щепотку специй для утки. Наполняем нашей смесью гуся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами 4. Теперь нам осталось зашить нашего гуся. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки и нить. Протыкаем горизонтально шпажками гуся и обматываем нитью. Гузку можно заправить внутрь . Чтобы конечности и шей гуся не обгорали , нужно обернуть их в фольгу. Помещаем нашего гуся в рукав и оставляем мариноваться на 2-3 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами 5. Сколько же готовить нашего гуся ? Принцип очень прост: сколько кг весит гусь, столько мы и будем его готовить. ( 4 часа готовим в рукаве, 1 час – зажариваем ).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами 6. Спустя 4 часа достаем гуся, вынимаем из рукава и сливаем жир. Часть жира мы используем для румяной корочки. Выкладываем гуся на противень и обмазываем смесью жира с медом. Ставим в духовку на 15 -20 мин





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами 7. Пока гусь остывает, мы приготовим соус из клюквы. Измельчаем клюкву вместе с водой в блендере и доводим до кипения .Добавим в кипящую клюкву соль, мед и специи для гуся . Наш соус готов !





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами 8. Приятного аппетита! Вам осталось только разделить гуся на порции и подать с соусом . Счастливого Рождества! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм





Гусь Мёд Курага Чернослив Клюква Яблоки Перец розовый молотый Перец черный молотый Оливковое масло Айва Апельсины Специи, приправы, пряности

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами на 1000.menu

Вверх