Поиск по названию/ингредиенту:

Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой с фото

Фото рецепта Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой

Время готовки: 900 мин.; Порций: 8;

Праздничный, вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой! Фаршированный яблоками гусь в духовке целиком - это рождественское блюдо, соберет за столом всю семью и наполнит дом восхитительным ароматом! Гусь получается с аппетитной корочкой, специи можно добавлять и менять на ваш вкус.KomarovaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь3 кг
Яблоки800 гр
Мускатный орех1.5 чайн.л.
Паприка2 чайн.л.
Кинза, кориандр1.5 чайн.л.
Соевый соус3 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Мёд1.5 стол.л.
Болгарский перец30 гр
Лимоны0.5 шт.
Петрушка10 гр





Как приготовить гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Как запечь фаршированного гуся с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой? Для начала подготовьте продукты по списку. У меня гусь весом примерно 3 кг, но вы можете взять другого - выбирайте по размеру своей духовки или формы для запекания. Яблоки подойдут любого цвета и сладости, хороши и сладкие, и кислые. Идеальны будут полусладкие, сочные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Осмотрите гуся на наличие остатков перьев, удалите их при необходимости. Отрежьте подкрылки. Они при запекании могут подгорать, из-за чего блюдо теряет во внешнем виде (а это важно, ведь оно у нас праздничное).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Тщательно вычистите копчиковую железу, срежьте излишки жира из брюшка. Гуся вымойте и обсушите бумажными полотенцами, воды на нем быть не должно. Смешайте вместе все сухие специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Натрите тушку гуся сухими специями внутри и снаружи. Оставьте гуся на один час при комнатной температуре. Обратите внимание, что соль я не использую, ее в этом рецепте заменяет соевый соус. Если вам он по каким-то причинам не нравится, то после того, как птица полежит, натрите ее еще и солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Подготовьте маринад. Для этого в отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус. Намажьте тушку снаружи и внутри, оставьте ее на 15 минут. Повторите смазывание еще раз. Заверните гуся в пищевую пленку и оставьте на 12 часов в холодильнике. Лучше всего оставлять на ночь, а на следующий день приступать к полноценной готовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Снимите с гуся пищевую пленку. Заколите разрез в области шеи зубочистками, чтобы предотвратить вытекание сока в процессе запекания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Яблоки вымойте и обсушите. Кожицу с них я не снимаю, она отдает свой аромат мясу. К тому же с нею фрукты сохраняют форму, не разваливаются. Яблоки (2-3 штуки) разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины. Уложите фрукты в брюшко. Можете взять больше или меньше яблок, в зависимости от их размера и веса гуся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Заколите разрез на брюшке зубочистками. Свяжите ножки гуся крепкой бечевкой. Прогрейте духовку до 210-220 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Повторно смажьте гуся маринадом и уложите в просторную гусятницу брюшком вверх. Запекайте гуся в горячей духовке примерно 40 минут до зарумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой Оставшиеся яблоки разрежьте пополам и обложите ими гуся. Гусятницу накройте крышкой и продолжайте запекать около 2 часов. Готовность проверяйте с помощью прокола в самом толстом месте. Выделившийся сок должен быть прозрачным. Оставьте готового гуся при выключенной духовке на 15 минут. Переложите гуся с яблоками на блюдо, удалите зубочистки и украсьте нарезанным болгарским перцем, свежей зеленью и дольками лимона.





Гусь Яблоки Мускатный орех Паприка Кинза, кориандр Соевый соус Оливковое масло Мёд Болгарский перец Лимоны Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой на 1000.menu

Вверх