Рогалики с повидлом на сметане с фото
Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Также, такие рогалики можно готовить с мармеладом, шоколадом или с любой другой начинкой на ваш вкус.
Никаких сложностей в приготовлении этой выпечки нет. Нужно только соблюдать последовательность в процессе замеса теста.
Готовые рогалики обильно посыпают сахарной пудрой. Подают рогалики к чаю или кофе.

Мука пшеничная - 450 г |
Сметана 20% - 250 г |
Масло сливочное - 200 г |
Повидло - 250 г |
Сахар-песок - 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Пудра сахарная - 3 ст. л. |
Как приготовить рогалики с повидлом на сметане
ШАГ 1 В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
ШАГ 2 Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 3 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 4 Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.
ШАГ 5 Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.
ШАГ 6 Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.
ШАГ 7 Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.
ШАГ 8 Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 9 Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики с повидлом на сметане на delo-vcusa.ru