Поиск по названию/ингредиенту:

Рогалики с повидлом на сметане с фото

Фото рецепта Рогалики с повидлом на сметане

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Печенье, Подойдет на: Десерт ,

Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Также, такие рогалики можно готовить с мармеладом, шоколадом или с любой другой начинкой на ваш вкус.

Никаких сложностей в приготовлении этой выпечки нет. Нужно только соблюдать последовательность в процессе замеса теста.

Готовые рогалики обильно посыпают сахарной пудрой. Подают рогалики к чаю или кофе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рогалики с повидлом на сметане
Мука пшеничная - 450 г
Сметана 20% - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Повидло - 250 г
Сахар-песок - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 3 ст. л.





Как приготовить рогалики с повидлом на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рогалики с повидлом на сметане В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рогалики с повидлом на сметане Смесь хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рогалики с повидлом на сметане Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рогалики с повидлом на сметане Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рогалики с повидлом на сметане Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рогалики с повидлом на сметане Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рогалики с повидлом на сметане Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рогалики с повидлом на сметане Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рогалики с повидлом на сметане Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.





повидло рогалики рогалики с начинкой сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики с повидлом на сметане на delo-vcusa.ru

Вверх