Творожные рогалики с ореховой начинкой с фото
Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука (может понадобится больше или меньше, зависит от влажности творога) | 300 гр |
Сливочное масло (холодное или маргарин хорошего качества) | 150 гр |
Творог | 150 гр |
Сахарная пудра (количество пудры можно уменьшить, в зависимости от сладости начинки) | 60 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
Поваренная соль (щепотка) | по вкусу |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сахар | 60 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Как приготовить творожные рогалики с ореховой начинкой
ШАГ 1 Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой
ШАГ 2 Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло
ШАГ 3 И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)
ШАГ 4 Теперь добавляем творог
ШАГ 5 Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)
ШАГ 6 Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)
ШАГ 7 Теперь займемся начинкой
ШАГ 8 Измельчаем орехи
ШАГ 9 Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем
ШАГ 10 Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок
ШАГ 11 Перемешали и все готово
ШАГ 12 Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)
ШАГ 13 Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты
ШАГ 14 На каждый сегмент выкладываем начинку
ШАГ 15 И сворачиваем в рогалик
ШАГ 16 Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные рогалики с ореховой начинкой на 1000.menu