Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные рогалики с ореховой начинкой с фото

Фото рецепта Творожные рогалики с ореховой начинкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 25;

Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может понадобится больше или меньше, зависит от влажности творога)300 гр
Сливочное масло (холодное или маргарин хорошего качества)150 гр
Творог150 гр
Сахарная пудра (количество пудры можно уменьшить, в зависимости от сладости начинки)60 гр
Яичные желтки1 шт.
Разрыхлитель (без горки)1 чайн.л.
Поваренная соль (щепотка)по вкусу
Грецкие орехи100 гр
Сахар60 гр
Яичные белки1 шт.





Как приготовить творожные рогалики с ореховой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Теперь добавляем творог





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Теперь займемся начинкой





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Измельчаем орехи





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Перемешали и все готово





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой На каждый сегмент выкладываем начинку





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой И сворачиваем в рогалик





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожные рогалики с ореховой начинкой Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Творог Сахарная пудра Яичные желтки Разрыхлитель Поваренная соль Грецкие орехи Сахар Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные рогалики с ореховой начинкой на 1000.menu

Вверх