Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото
Невероятно вкусно, просто, легко, из обычных продуктов! Рогалики с маком из дрожжевого теста готовятся на удивление просто и быстро. Получается румяная, нежная домашняя выпечка с ароматной начинкой, которая обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Сахар | 85 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 70 гр |
Мак пищевой | 75 гр |
Вода | 200 мл |
Как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как сделать рогалики с маком из дрожжевого теста? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных рогаликов.
ШАГ 2 Для приготовления опары возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.
ШАГ 3 Высыпайте в миску семь граммов сухих быстродействующих дрожжей и пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 4 Выкладывайте в миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
ШАГ 5 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску для активации дрожжей на пятнадцать минут в теплое место.
ШАГ 6 Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в миску одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешайте.
ШАГ 7 Выкладывайте активированную дрожжевую опару в миску с яичной массой и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
ШАГ 8 Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в общую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 9 Выкладывайте в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто.
ШАГ 10 Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками на продолжении пяти-семи минут до нужной консистенции. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 11 Выкладывайте собранное в комок тесто в миску и смазывайте его сверху одной столовой ложкой растительного масла, затем прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на сорок минут.
ШАГ 12 Для приготовления начинки высыпайте в сотейник семьдесят пять граммов пищевого мака, после чего выливайте в сотейник двести миллилитров кипятка и перемешайте, затем прикройте сотейник крышкой и отставьте его на двадцать минут для набухания мака.
ШАГ 13 Возьмите мелкое сито и процеживайте набухший мак, после чего выкладывайте его вновь в сотейник.
ШАГ 14 Высыпайте в сотейник с маком тридцать пять граммов сахара и измельчайте блендером все ингредиенты до пастообразного состояния, затем добавьте в сотейник одну столовую ложку молока, двадцать граммов сливочного масла и поставьте его на плиту, которую включите на малый огонь.
ШАГ 15 Разбейте одно куриное яйцо и отделите белок от желтка, после чего хорошо взбивайте белок в миске.
ШАГ 16 Добавьте взбитый белок в сотейник с маком и перемешивая проваривайте на протяжении пяти минут, после чего снимите сотейник с плиты и остужайте приготовленную начинку.
ШАГ 17 По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте до лепешки.
ШАГ 18 Сворачивайте лепешку в плотный рулет, который затем разделите на четыре части и из каждой сформируйте и слепите колобок.
ШАГ 19 Разминайте и раскатывайте каждый колобок до лепешки толщиной три миллиметра, которые затем в свою очередь разделите ножом на четыре части.
ШАГ 20 Выкладывайте поочередно на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.
ШАГ 21 Лепешки с начинкой сворачивайте в плотные рулетики и формируйте рогалики, после чего выкладывайте их на застеленный пергаментом противень и поставьте расстаиваться на двадцать пять минут.
ШАГ 22 По прошествии времени смазывайте расстоявшиеся рогалики взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком.
ШАГ 23 Поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте рогалики до полной готовности на протяжении примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
ШАГ 24 По прошествии времени достаньте противень из духовки и выкладывайте приготовленные рогалики на тарелку.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики с маком из дрожжевого теста на 1000.menu