Рогалики на сметане с повидлом с фото
Простая, доступная всем выпечка родом из детства! Сделать рогалики на сметане с повидлом можно даже с детьми - им наверняка понравится возиться с мягким тестом и закручивать из него спиральки. А потом всей семьей наслаждаться результатом за чашкой ароматного чая или кофе.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сметана (15-20%) | 125 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Повидло (яблочное) | 200 гр |
Как приготовить рогалики на сметане с повидлом
ШАГ 1 Как сделать рогалики на сметане с повидлом? Это очень простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка.
Муку берите высшего сорта. Сметана подойдет неводянистая, жирностью 15-20%. Яйцо нужно крупное отборное.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 В миске соедините сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком. Полной однородности из-за сливочного масла, которое останется мелкими кусочками, вы все равно не добьетесь, поэтому просто размешайте так, чтобы яйцо хорошо разошлось по массе.
ШАГ 3 Частями добавьте просеянную с содой муку.
ШАГ 4 Замесите руками мягкое эластичное тесто.
Если не хотите замешивать тесто вручную, можете использовать кухонную машину.
ШАГ 5 Тесто разделите на 3 равные части.
ШАГ 6 Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круг толщиной примерно 2-3 мм и разрежьте его на 6-8 треугольников.
ШАГ 7 На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. повидла.
Повидло можете заменить на джем или другую сладкую начинку. Повидло хорошо для этого рецепта тем, что оно не растекается во время запекания. Важно выбрать качественное повидло: оно должно быть густое, не растекаться.
ШАГ 8 Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому.
Точно также подготовьте и остальные куски теста.
ШАГ 9 Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Я пергамент дополнительно смазала растительным маслом.
Выпекайте рогалики с повидлом в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 10 Готовые рогалики можете по желанию посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала - они и без пудры получились сладкие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики на сметане с повидлом на 1000.menu