Поиск по названию/ингредиенту:

Рогалики на сметане с повидлом с фото

Фото рецепта Рогалики на сметане с повидлом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Простая, доступная всем выпечка родом из детства! Сделать рогалики на сметане с повидлом можно даже с детьми - им наверняка понравится возиться с мягким тестом и закручивать из него спиральки. А потом всей семьей наслаждаться результатом за чашкой ароматного чая или кофе.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сметана (15-20%)125 гр
Сливочное масло75 гр
Яйца1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Повидло (яблочное)200 гр





Как приготовить рогалики на сметане с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рогалики на сметане с повидлом Как сделать рогалики на сметане с повидлом? Это очень простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка. Муку берите высшего сорта. Сметана подойдет неводянистая, жирностью 15-20%. Яйцо нужно крупное отборное. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рогалики на сметане с повидлом В миске соедините сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком. Полной однородности из-за сливочного масла, которое останется мелкими кусочками, вы все равно не добьетесь, поэтому просто размешайте так, чтобы яйцо хорошо разошлось по массе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рогалики на сметане с повидлом Частями добавьте просеянную с содой муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рогалики на сметане с повидлом Замесите руками мягкое эластичное тесто. Если не хотите замешивать тесто вручную, можете использовать кухонную машину.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рогалики на сметане с повидлом Тесто разделите на 3 равные части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рогалики на сметане с повидлом Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круг толщиной примерно 2-3 мм и разрежьте его на 6-8 треугольников.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рогалики на сметане с повидлом На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. повидла. Повидло можете заменить на джем или другую сладкую начинку. Повидло хорошо для этого рецепта тем, что оно не растекается во время запекания. Важно выбрать качественное повидло: оно должно быть густое, не растекаться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рогалики на сметане с повидлом Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Точно также подготовьте и остальные куски теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рогалики на сметане с повидлом Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Я пергамент дополнительно смазала растительным маслом. Выпекайте рогалики с повидлом в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут до золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рогалики на сметане с повидлом Готовые рогалики можете по желанию посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала - они и без пудры получились сладкие. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Сливочное масло Яйца Сода Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики на сметане с повидлом на 1000.menu

Вверх