Поиск по названию/ингредиенту:

Рогалики на сметане и маргарине с фото

Фото рецепта Рогалики на сметане и маргарине

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Аппетитные, вкуснейшие, из обычных продуктов! Рогалики на сметане и маргарине делали еще наши мамы и бабушки в советские времена. Из минимума ингредиентов у них получалось большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые очень нравились и детям, и взрослым.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сметана200 гр
Маргарин200 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Повидло6 стол.л.
Сахарная пудра1 чайн.л.





Как приготовить рогалики на сметане и маргарине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Как сделать рогалики на сметане и маргарине? Подготовьте продукты. Сметана подойдет любой жирности. Маргарин выбирайте качественный, сливочный, от его вкуса будет зависеть вкус готового блюда. Если вы принципиально не используете маргарин, возьмите вместо него такое же количество сливочного масла. Повидло для начинки подойдет любое, главное, чтобы оно было густое, без косточек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по муке. Сахар в тесто по этому рецепту не добавляется, так как будет достаточно сладости повидла и пудры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Возьмите маргарин прямо из холодильника. Нарежьте его на кубики и добавьте в муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Руками перетрите муку с маргарином до состояния песочной крошки. Затем добавьте в крошку сметану. Опять же руками замесите тесто. Долго мешать его не нужно — как только продукты смешаются, а тесто соберется в комок, замес прекратите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Уберите тесто на 15-20 минут в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Затем достаньте его, отрежьте одну треть, а остальное снова уберите. С отдельными кусочками работать будет удобнее, чем с одним большим куском. Припылите стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий круглый пласт. Толщина пласта около 2 мм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Разрежьте получившийся круг на 12 сегментов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Выложите на широкую часть каждого сегмента по половине чайной ложки повидла. Если оно у вас не очень густое, то советую посыпать начинку крахмалом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Начиная от широкой части, на которой лежит начинка, сверните сегмент теста в рулет. В результате получится вот такой аккуратный рогалик. Аналогичным способом сделайте все рогалики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Противень, у меня размером 30*40 см, застелите бумагой для выпечки. Уложите на него рогалики. Достаньте из холодильника следующий кусок теста и сделайте рогалики из него.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Я готовила рогалики из расчета на 300 грамм муки, у меня получился целый противень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Разогрейте духовку до 160°С. Пеките рогалики 40-50 минут до золотистого цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Готовые рогалики остудите, а затем обильно посыпьте сверху сахарной пудрой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рогалики на сметане и маргарине Подавайте рогалики к кофе, чаю или просто с молоком. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Маргарин Соль Повидло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики на сметане и маргарине на 1000.menu

Вверх