Рогалики на сметане и маргарине с фото
Аппетитные, вкуснейшие, из обычных продуктов! Рогалики на сметане и маргарине делали еще наши мамы и бабушки в советские времена. Из минимума ингредиентов у них получалось большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые очень нравились и детям, и взрослым.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сметана | 200 гр |
Маргарин | 200 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Повидло | 6 стол.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Как приготовить рогалики на сметане и маргарине
ШАГ 1 Как сделать рогалики на сметане и маргарине? Подготовьте продукты. Сметана подойдет любой жирности. Маргарин выбирайте качественный, сливочный, от его вкуса будет зависеть вкус готового блюда. Если вы принципиально не используете маргарин, возьмите вместо него такое же количество сливочного масла. Повидло для начинки подойдет любое, главное, чтобы оно было густое, без косточек.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по муке. Сахар в тесто по этому рецепту не добавляется, так как будет достаточно сладости повидла и пудры.
ШАГ 3 Возьмите маргарин прямо из холодильника. Нарежьте его на кубики и добавьте в муку.
ШАГ 4 Руками перетрите муку с маргарином до состояния песочной крошки. Затем добавьте в крошку сметану. Опять же руками замесите тесто. Долго мешать его не нужно — как только продукты смешаются, а тесто соберется в комок, замес прекратите.
ШАГ 5 Уберите тесто на 15-20 минут в холодильник.
ШАГ 6 Затем достаньте его, отрежьте одну треть, а остальное снова уберите. С отдельными кусочками работать будет удобнее, чем с одним большим куском. Припылите стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий круглый пласт. Толщина пласта около 2 мм.
ШАГ 7 Разрежьте получившийся круг на 12 сегментов.
ШАГ 8 Выложите на широкую часть каждого сегмента по половине чайной ложки повидла. Если оно у вас не очень густое, то советую посыпать начинку крахмалом.
ШАГ 9 Начиная от широкой части, на которой лежит начинка, сверните сегмент теста в рулет. В результате получится вот такой аккуратный рогалик. Аналогичным способом сделайте все рогалики.
ШАГ 10 Противень, у меня размером 30*40 см, застелите бумагой для выпечки. Уложите на него рогалики. Достаньте из холодильника следующий кусок теста и сделайте рогалики из него.
ШАГ 11 Я готовила рогалики из расчета на 300 грамм муки, у меня получился целый противень.
ШАГ 12 Разогрейте духовку до 160°С. Пеките рогалики 40-50 минут до золотистого цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ШАГ 13 Готовые рогалики остудите, а затем обильно посыпьте сверху сахарной пудрой.
ШАГ 14 Подавайте рогалики к кофе, чаю или просто с молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики на сметане и маргарине на 1000.menu