Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом с фото
Вкусное сладкое лакомство к чаю. Порадуйте родных и гостей! Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом получаются воздушные и очень аппетитные. Такая выпечка без сомнения украсит любой день. Понравится она и взрослым и детям.НатаАвтор рецепта
Кефир | 150 мл |
Сухие дрожжи (активные) | 2 чайн.л. |
Сахар (ложка с горкой) | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Повидло (густое) | 150 гр |
Растительное масло | 10 мл |
Молоко | 1 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить рогалики на кефире и дрожжах с повидлом
ШАГ 1 Как сделать рогалики на кефире и дрожжах с повидлом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Немного подогрейте кефир (примерно до 35 градусов), перелейте в большую миску. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Накройте чашку полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Перегревать кефир не надо, так как от больших температур дрожжи погибнут. Спустя время на поверхности появится пенная шапочка, значит дрожжи активны, в противном случае надо брать другие дрожжи.
Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло на водной бане или в микроволновке, остудите. Влейте его в кефирную смесь, вбейте туда же яйцо. Все перемешайте. Просейте муку и две трети добавьте сразу, хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставшуюся часть муки подсыпайте небольшими порциями. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке читайте статью в конце рецепта.
ШАГ 4 Накройте тесто в миске полотенцем, снова поставьте ее в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
ШАГ 5 Подошедшее тесто обомните, выложите на слегка припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте его на треугольники.
ШАГ 6 На широкую сторону каждого треугольника положите немного повидла. Скрутите рогалики, выложите их на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.
ШАГ 7 Перемешайте молоко и желток и этой смесью смажьте каждый рогалик. Оставьте их постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время они немного увеличатся в размерах.
ШАГ 8 Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (пока не подрумянятся). Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовые рогалики достаньте из духовки, дайте им немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте простые и вкусные рогалики на кефире с повидлом в горячему ароматному чаю или кофе. Сладкого чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом на 1000.menu