Поиск по названию/ингредиенту:

Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом с фото

Фото рецепта Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Вкусное сладкое лакомство к чаю. Порадуйте родных и гостей! Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом получаются воздушные и очень аппетитные. Такая выпечка без сомнения украсит любой день. Понравится она и взрослым и детям.НатаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир150 мл
Сухие дрожжи (активные)2 чайн.л.
Сахар (ложка с горкой)1 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Сливочное масло30 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стак.
Повидло (густое)150 гр
Растительное масло10 мл
Молоко1 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить рогалики на кефире и дрожжах с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом Как сделать рогалики на кефире и дрожжах с повидлом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом Немного подогрейте кефир (примерно до 35 градусов), перелейте в большую миску. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Накройте чашку полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Перегревать кефир не надо, так как от больших температур дрожжи погибнут. Спустя время на поверхности появится пенная шапочка, значит дрожжи активны, в противном случае надо брать другие дрожжи. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом Растопите сливочное масло на водной бане или в микроволновке, остудите. Влейте его в кефирную смесь, вбейте туда же яйцо. Все перемешайте. Просейте муку и две трети добавьте сразу, хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставшуюся часть муки подсыпайте небольшими порциями. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке читайте статью в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом Накройте тесто в миске полотенцем, снова поставьте ее в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом Подошедшее тесто обомните, выложите на слегка припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте его на треугольники.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом На широкую сторону каждого треугольника положите немного повидла. Скрутите рогалики, выложите их на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом Перемешайте молоко и желток и этой смесью смажьте каждый рогалик. Оставьте их постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время они немного увеличатся в размерах.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (пока не подрумянятся). Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом Готовые рогалики достаньте из духовки, дайте им немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте простые и вкусные рогалики на кефире с повидлом в горячему ароматному чаю или кофе. Сладкого чаепития!





Кефир Сухие дрожжи Сахар Соль Сливочное масло Яйца Пшеничная мука Повидло Растительное масло Молоко Яичные желтки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом на 1000.menu

Вверх