Рогалики из слоеного теста с повидлом с фото
На скорую руку, когда гости на пороге, из обычных продуктов! Рогалики из слоеного теста с повидлом — рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро испечь что-нибудь вкусное к чаю. Потому что тесто и начинка для него используются готовые. Это значительно сокращает время готовки.SnezhanaАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 гр |
Повидло | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом
ШАГ 1 Как сделать рогалики из слоеного теста с повидлом? Подготовьте продукты. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто выньте заранее из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов я использовала яблочное повидло, вы также можете взять любой джем или густое варенье.
ШАГ 2 Лист слоеного теста немного раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, чтобы тесто в готовом изделии получилось слоеным и воздушным. С помощью тарелки или иного круглого предмета и ножа вырежьте из теста круг. Разделите его на восемь одинаковых кусочков.
ШАГ 3 На край каждого треугольника из теста с широкой стороны выложите немного яблочного повидла, достаточно половинки чайной ложки. Если положить больше, то во время выпекания начинка начнет вытекать на противень.
ШАГ 4 Сверните тесто с начинкой в рогалик. Аккуратно придавите его, чтобы рогалик не развернулся во время выпекания.
ШАГ 5 Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите заготовки рогаликов, оставляя между ними достаточно пространства, потому что во время выпекания рогалики значительно увеличатся в объеме. Взбейте в мисочке куриное яйцо и смажьте им рогалики сверху. Яйцо можно и не использовать, если вы планируете посыпать рогалики сахарной пудрой.
ШАГ 6 Отправьте противень с рогаликами в разогретую духовку на 10-15 минут. Но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и внешний вид рогаликов, они должны хорошо «надуться» и зарумяниться.
ШАГ 7 Выньте рогалики из духовки, снимите их на блюдо, дайте немного остыть. По желанию остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, но сладкая начинка хорошо гармонирует с несладким тестом, создавая приятный вкус выпечки.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики из слоеного теста с повидлом на 1000.menu