Поиск по названию/ингредиенту:

Рогалики из слоеного теста с повидлом с фото

Фото рецепта Рогалики из слоеного теста с повидлом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

На скорую руку, когда гости на пороге, из обычных продуктов! Рогалики из слоеного теста с повидлом — рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро испечь что-нибудь вкусное к чаю. Потому что тесто и начинка для него используются готовые. Это значительно сокращает время готовки.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое)500 гр
Повидло200 гр
Куриные яйца1 шт.





Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рогалики из слоеного теста с повидлом Как сделать рогалики из слоеного теста с повидлом? Подготовьте продукты. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто выньте заранее из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов я использовала яблочное повидло, вы также можете взять любой джем или густое варенье.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рогалики из слоеного теста с повидлом Лист слоеного теста немного раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, чтобы тесто в готовом изделии получилось слоеным и воздушным. С помощью тарелки или иного круглого предмета и ножа вырежьте из теста круг. Разделите его на восемь одинаковых кусочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рогалики из слоеного теста с повидлом На край каждого треугольника из теста с широкой стороны выложите немного яблочного повидла, достаточно половинки чайной ложки. Если положить больше, то во время выпекания начинка начнет вытекать на противень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рогалики из слоеного теста с повидлом Сверните тесто с начинкой в рогалик. Аккуратно придавите его, чтобы рогалик не развернулся во время выпекания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рогалики из слоеного теста с повидлом Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите заготовки рогаликов, оставляя между ними достаточно пространства, потому что во время выпекания рогалики значительно увеличатся в объеме. Взбейте в мисочке куриное яйцо и смажьте им рогалики сверху. Яйцо можно и не использовать, если вы планируете посыпать рогалики сахарной пудрой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рогалики из слоеного теста с повидлом Отправьте противень с рогаликами в разогретую духовку на 10-15 минут. Но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и внешний вид рогаликов, они должны хорошо «надуться» и зарумяниться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рогалики из слоеного теста с повидлом Выньте рогалики из духовки, снимите их на блюдо, дайте немного остыть. По желанию остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, но сладкая начинка хорошо гармонирует с несладким тестом, создавая приятный вкус выпечки. Приятного чаепития!





Слоёное тесто Повидло Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики из слоеного теста с повидлом на 1000.menu

Вверх